Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС, квартира, надо ли платить

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с данной ситуацией сталкиваюсь впервые.
    У нас ОСНО. Мы оказывали услуги нашему заказчику "А" с НДС. Он нам был должен 3 000 000 за выполненные работы. этой фирме "А" фирма "Б" долджна была квартиру. они сделали уступку прав требования, теперь нам фирма "Б" должна квартиру, а фирма "А" не должна ничего. Квартиру мы еще н получили, дом строиться. Должна ли я с 3 000 000 руб. заплатить в бюджет НДС? Потом мы планируем сделать 3-х сторониий договор цессии,и переуступить эту квартиру физ.лицу, которомы мы должны денег, пока квартира еще не построина.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер31
    Гость
    Вы прям сразу хотети платить НДс с 3000000 или после уступки физлицу?
    При уступке мы платим НДс с разницы

3. Аноним
    Гость
    Если Вы про 3 000 000 - на которые Вы оказали услуги фирме А - то должны НДС заплатить сразу
    Про дальнейшие Ваши действия - уступки и т.д. -если у Вас будет квартира - то такие сделки НДС не облагаются.

4. Бухгалтер31
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вы про 3 000 000 - на которые Вы оказали услуги фирме А - то должны НДС заплатить сразу
    Про дальнейшие Ваши действия - уступки и т.д. -если у Вас будет квартира - то такие сделки НДС не облагаются.
    Аноним, очень бы хотелось уточнить, у нас что НДС не облагается- продажа квартиры или уступка долевого участия в стр-ве жилого дома?

5. Клерк
    я не знаю когда правильно его платить, если по уступки по певой квартира стоит 3 000 000, мы на эту же сумму хотим сделать уступку физ.лицу, чтоб не было прибыли или убытка при переуступки прав физику

6. Модератор
    **Света**, Ваш вопрос не очень понятен.
    У Вас была реализация услуг на 3 млн., Вы НДС и налог на прибыль начислили? А с чего Вы сейчас собрались начислять НДС?

7. Клерк
    да, ндс и прибыль начислили и уплатили. уступка на 3 000 000 быыла без ндс, а реализация этой фирме с ндс, значит яя должна их заплатить гос-ву ндс с 3000 000?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от **Света** Посмотреть сообщение
    уступка на 3 000 000 быыла без ндс,
    С чего Вы собрались платить НДС, если Вы один раз его уже уплатили?
    Вам должны 3 млн., Вы должны их получить. Хоть деньгами, хоть квартирой
    Все, что в данный момент для Вас произошло - у Вас сменился должник. Была должна фирма А, стала должна фирма Б

9. Клерк
    Спасибо, меня др.бухгалтер ввел в заблуждение, хотела разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)