Показано с 1 по 12 из 12
  1. заЁм от учредителя

Фирму закрывают. остались деньги. вкладываемые учредителем. Я их относила на 66.3
    куда их теперь можно списать. если можно? Обнулять баланса надо...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вернуть кредитору.

3. так нечем возвращать то. убытки у фирмы

4. Клерк
    Так Вы же сказали:
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    остались деньги вкладываемые учредителем

5. их и вкладывали чтоб хоть расчетный счет оплатить

6. ой.. я не так выразилась. - остались задолженность - деньги, вносимые учредителем для оплаты р\с

7. и еще - куда деваются убытки по фирме? в балансе? так и остаются7

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    и еще - куда деваются убытки по фирме? в балансе? так и остаются7
    Так и остаются. А вот как его закрыть, зависит от способа закрытия организации.

9. Клерк
    Вся суть в том, что если у предприятия остается кредиторская задолженность которую нечем погасить то в соответствии со ст. 61 ГК организацию можно ликвидировать только путем банкротства. Чего как я думаю вам не нужно? Поэтому у вас есть как минимум два варианта:
    1. Директор отказывается от долга и вы его принимаете внереализационным доходом, скорее всего директору придется внести еще денег на погашения налога на прибыль, при этом с новой суммы не забудьте обратным счетом посчитать тот же самый налог.
    2. Уравновесить доходы с расходами, для того чтобы не возник налог на прибыль.

Ну или в комбинации.

Да и третий способ, если директору принадлежит более 50% организации то просто принять как доход не облагаемый налогом на прибыль.

10. ему 100% принадлежит
    т.е. с 66 списать на 91.2 необлагаемый?

11. Клерк
    Мнение налогового органа по поводу подпункта 11 п.*1 ст.*251 НК РФ и прощение учредителем займа меняются то в одну сторону то в другую. Поэтому делаем приходный кассовый ордер Д 50 К 91/1 - получена безвозмездная помощь от единственного учредителя ФИО, делаем расходный кассовый ордер Д 66 К 50 - погашена задолженность по кредиту.

12. о, супер, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)