Фирму закрывают. остались деньги. вкладываемые учредителем. Я их относила на 66.3
куда их теперь можно списать. если можно?Обнулять баланса надо...
Фирму закрывают. остались деньги. вкладываемые учредителем. Я их относила на 66.3
куда их теперь можно списать. если можно?Обнулять баланса надо...
Вернуть кредитору.
так нечем возвращать то. убытки у фирмы
их и вкладывали чтоб хоть расчетный счет оплатить
ой.. я не так выразилась. - остались задолженность - деньги, вносимые учредителем для оплаты р\с
и еще - куда деваются убытки по фирме? в балансе? так и остаются7
Вся суть в том, что если у предприятия остается кредиторская задолженность которую нечем погасить то в соответствии со ст. 61 ГК организацию можно ликвидировать только путем банкротства. Чего как я думаю вам не нужно? Поэтому у вас есть как минимум два варианта:
1. Директор отказывается от долга и вы его принимаете внереализационным доходом, скорее всего директору придется внести еще денег на погашения налога на прибыль, при этом с новой суммы не забудьте обратным счетом посчитать тот же самый налог.
2. Уравновесить доходы с расходами, для того чтобы не возник налог на прибыль.
Ну или в комбинации.
Да и третий способ, если директору принадлежит более 50% организации то просто принять как доход не облагаемый налогом на прибыль.
ему 100% принадлежит
т.е. с 66 списать на 91.2 необлагаемый?
Мнение налогового органа по поводу подпункта 11 п.*1 ст.*251 НК РФ и прощение учредителем займа меняются то в одну сторону то в другую. Поэтому делаем приходный кассовый ордер Д 50 К 91/1 - получена безвозмездная помощь от единственного учредителя ФИО, делаем расходный кассовый ордер Д 66 К 50 - погашена задолженность по кредиту.
о, супер, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)