Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

НДС при взаимозачете

Заранее благодарна, если кто посоветует. Ситуация следующая- Два договора на одну сумму услуги=работа. НДС небольшой. но для нашей фирмы чувствительный. Стала делать взаимозачет, а мне бах-новость. та фирма перешла на упрощенку с 01 января. Договоры январские, но НДС в них выделен. Два варианта, не возмещать НДС (самый плохой). 2. Выцепить у них подпись на с/ф, благо, я сама в Excel за них делала. Поскольку официального письма о переходе нет, то возместить и все. Вот, интересуют последствия и риски
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А у меня вопрос! Нам банк заверил банков карточки,выставил сч/ф. Можем ли мы эти расход принять и куда деть НДС по ним,ведь возмещать нельзя?

3. Аноним
    Гость
    Я так надеялась, что мне кто-то совет дал. Насчет с/ф банка- это ПСб любит. Почему бы не возместить НДС, если есть с/ф?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вот, интересуют последствия и риски
    Поставите к вычету сейчас, потом при проверке выдернут. Начислят штрафы и пени. Это если не повезет. Если повезет- все будт нормально.
    Погадать?
    Самый плохой вариант-самый верный.

5. Модератор Аватар для Январь
    2. Выцепить у них подпись на с/ф, благо, я сама в Excel за них делала. Поскольку официального письма о переходе нет, то возместить и все. Вот, интересуют последствия и риски
    Риск есть. Кстати, в актах они вам НДС выделили?
    Это разовая сделка? Если не разовая, то риск увеличивается (упрощенка с начала года применяется)
    Можем ли мы эти расход принять и куда деть НДС по ним,ведь возмещать нельзя?
    Почему нельзя возмещать? Если нормально оформлено, то можно

6. Клерк
    [Почему бы не возместить НДС, если есть с/ф?] Налоговая говорит нельзя, за счёт собственных. Чем мативирует не понятно?

7. Клерк
    Аноним, вообще-то если вам подпишут счет-фактуру,то как бы НДС возмещать можете, но в случае встречной проверке это все может всплыть, хотя это грозит тем что поставщик уплатит эту сумму в бюджет
    все будет хорошо

8. Аноним
    Гость
    Спасибо, коллеги. )) Кто не рискует... Хе. Удачной всем сдачи баланса))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mama
    [Почему бы не возместить НДС, если есть с/ф?] Налоговая говорит нельзя, за счёт собственных. Чем мативирует не понятно?
    Вы поставьте к ВЫЧЕТУ (Если документы правильно оформлены), а чем мотивировать отказ, пусть болит голова у налоргов - это их работа. Кстати, они ОБЯЗАНЫ мотивировать.

10. Клерк
    mama, Может быть они мотивируют это тем, что у вас доходов от реализации нет? Тогда держите на 19-ом до тех пор пока не появится оплата реализации или аванс полученный.

11. Клерк
    2 Аноним.
    Если контрагент подпишет вам с/ф, то он будет обязан уплатить НДС (ст. 173 п.5). Если он не уплатит, то это его проблемы, а не ваши. А вы при выставлении вам с/ф смело можете брать вычет (при соблюдении конечно остальных условий).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)