Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для BatAlRoss

Бухгалтерия для грузоперевозок на УСН (сверка действий)

Доброго времени суток!
    "Я не волшебник, я только учусь..."
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю следующее:
    деятельность "организация перевозок грузов" подпадает под УСН (а не под ЕНВД) в том случае, если ИП ведет поиск грузовладельцу (одно юрлицо) перевозчика (другое юрлицо) и за отрганизацию при совершении перевозки получает некую комиссию за услуги (заключив договора перевозки, оформив заявки с этими юрлицами или другими ИП), верно? Так как своего транспорта, осуществляющего перевозки у данного ИП нет. В связи с чем еще вопрос - верно ли выбран код по ОКВЭД 60.24 ?

И в связи с этим с 2012 года ИП, находящийся на УСН доходы-расходы (при этом обязательно сохранять документы, подтверждающие расходы для расчета налога), без сотрудников, работающий с наличкой, обязан работать с ККМ, установить лимит кассы, заполнять КУДИР, и оформлять ПКО и РКО. При этом ежеквартально оплачивать взносы в ПФ и аванс по УСН (минусуя уже оплаченный фактически взнос в ПФ, но не более 50 % от размера самого аванса). Ну и раз в год сдавать среднесписочную численность работников.

Проверьте меня пожалуйста, всё ли верно? Может что-то забыто или перепутано...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от BatAlRoss Посмотреть сообщение
    При этом ежеквартально оплачивать взносы
    Не обязательно.
    минусуя уже оплаченный фактически взнос в ПФ, но не более 50 % от размера самого аванса
    Нет. При УСН доходы-расходы все уплаченные взносы относятся на расходы (никакого ограничения нет).
    (при этом обязательно сохранять документы, подтверждающие расходы для расчета налога)

обязан работать с ККМ, установить лимит кассы, заполнять КУДИР, и оформлять ПКО и РКО
    и кассовую книгу.
    При этом ежеквартально оплачивать аванс по УСН

раз в год сдавать среднесписочную численность работников
    и НД по УСН. А также заверять КУДиР в ФНС.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    здесь просто хочется минимизировать налог, вот и кажется удобным Не обязательно.оплачивать поквартально взносы в ПФ. А если раз в год или полгода, то получится минусовать можно будет эти взновы из аванса на УСН только соответственно раз в год или полгода (как будешь платить)

Нет. При УСН доходы-расходы все уплаченные взносы относятся на расходы (никакого ограничения нет).
    а это радует! можно всю сумму взноса в ПФ внести на расходы))) спасибо!

echinaceabel, благодарю за ответы!!!

НД сдается же раз в год, верно?

и вот ещё такое уточнение - если в 1кв деятельность не велась (а ИП зарегистрировано в этом первом квартале, даже в начале квартала), то сдавать и уплачивать ничего (кроме ПФ) не нужно, а декларация и расчет авансов УСН будет вестись с того момента, как будет начата деятельность, верно?

и всё-таки правильно ли выбрана мной деятельность по ОКВЭД

НД сдается же раз в год, верно?

а декларация и расчет авансов УСН будет вестись с того момента, как будет начата деятельность, верно?
    Нет, с момента регистрации, другой вопрос, что если нет деятельности, то и авансовый платеж по налогу посчитать не с чего.
    и всё-таки правильно ли выбрана мной деятельность по ОКВЭД
    Нет. У вас посреднические услуги. ИМХО.

echinaceabel, премного благодарна!!!! Спасибо!!!

с номером ОКВЭД действительно ошиблась.. не 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта (просто моя опечатка), а 63.40 - Организайия перевозок грузов (нашла инфо, что эта группировка включает: - деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта - организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом - прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза) - подготовку транспортной документации и путевых листов - организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов) - деятельность таможенных агентов - деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта) - операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п. Эта группировка не включает: - курьерскую деятельность, см. 64.12 - деятельность, связанную с организацией страхования грузов, см. 67.20.)
    То есть похоже вроде как...

с номером ОКВЭД действительно ошиблась.. не 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта (просто моя опечатка), а 63.40 - Организайия перевозок грузов (нашла инфо, что эта группировка включает: - деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта - организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом - прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза) - подготовку транспортной документации и путевых листов - организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов) - деятельность таможенных агентов - деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта) - операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п. Эта группировка не включает: - курьерскую деятельность, см. 64.12 - деятельность, связанную с организацией страхования грузов, см. 67.20.)
    То есть похоже вроде как...
    Что-то мне, исходя из специфики именно вашего бизнеса, этот ОКВЭД тоже не нравится. ИМХО.

Что-то мне, исходя из специфики именно вашего бизнеса, этот ОКВЭД тоже не нравится. ИМХО.
    огромное спасибо за участие!!!

Есть еще ОКВЭД - 63.2 - прочая вспомогательная деятельность. Вроде как, но тоже туманно.
    По сути у меня оба вида названные вписаны и даже тот же 60.24. Просто не совсем понятно, к какому именно виду эту деятельность отнести. Точно не 60.24, потому как собственного транспорта нет. Интересно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)