Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для E.Maria

1C Бухгалтерия - подбор номенклатуры С НДС!?

Добрый день!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202). Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.34.11)
    При оформление "поступление товаров и услуг" (в документе поставщика есть только сумма с НДС) номенклатуру заношу через подбор, галочки стоят что бы спрашивалось коли-во и цена. В самой накладной во вкладке "цена и валюта" галочки стоят "Учитывать НДС", "Сумма вкл.НДС", "НДС включать в стоимость" (хотя даже если их убрать суть вопроса не меняется).
    Так вот вопрос: при подборе номенклатуры цену запрашивает "без НДС", по этому все время приходится или высчитывать на калькуляторе или заносить в табличную часть,а потом выставлять цену, МОЖНО ЛИ КАК ТО НАСТРОИТЬ ПОДБОР, что бы запрашивалась цена с НДС, так что в накладной все автоматом вставало? (цена без НДС, НДС, с НДС, ну или как будет в табличной части без разницы, лишь бы избежать потери времени).
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    "НДС включать в стоимость"
    вот этой галки точно стоять не должно иначе проводка по НДС на стоимость товара отнесется, а не на 19

в торговле насколько помню эта проблема решается если тип цен указать.. вероятно и здесь так же

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    проводка по НДС на стоимость товара отнесется, а не на 19
    Мы ЕНВД платим, так что сч.19 не нужен (а оформление правильной накладной надо что бы распечатать ее за поставщика - сами не имеют возможность это делать вообще)
    Да, в торговле все проще и удобней в этом плане, а в бухгалтерии так не сделать...а это очень не удобно - столько времени и сил тратиться пока забьешь 200 позиций...
    P.S. E.Maria - это я, сегодня весь день какая то проблема с паролем, ни когда такого не было, а сегодня прям ужас!!!

установите тип цен правильно и все будет ажур.. только что у себя попробовала- выбирает как надо. В типе цен НДС галку поставьте-цены включают НДС

Аноним
    Гость

Помогите

Захожу в поступление "Цена и валюта", Тип цен можно выбрать одно из трех: Основная цена покупки, Основная плановая цена или Основная цена продажи. Что выбирать? Или я не туда залазию?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тип цен можно выбрать одно из трех: Основная цена покупки, Основная плановая цена или Основная цена продажи. Что выбирать?
    что завели то и попадает. можете другой завести который вам надо... в приходе попробуйте основная цена покупки- только если в ней галка стоит-цена с НДС

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    основная цена покупки- только если в ней галка стоит-цена с НДС
    Само ни где не стоит,можно только руками поставить. А как новую завести?

Клерк Аватар для E.Maria
    Как создать новую нашла. Это поможет?

Клерк Аватар для E.Maria
    ПОМОГЛО!!!!!!!! Огромное спасибо, Анжелика Ник, в жизни бы туда не залезла!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)