Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выручка-экспорт-авансы

Добрый день.
    Подскажите, пжт, в таком вопросе. Мы экспортеры. За предстоящую отгрузку получили предоплату не единовременно в полном объеме, а по частям. 1С считает выручку по курсу последнего поступления, а не по курсам каждого поступления. т.е. первое поступление пересчитывается по курсу второго и т.д. В итоге общая сумма аванса получается рассчитана по самому последнему курсу. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерик Аватар для rama
    Стоимость иностранной валюты на банковском счете организации пересчитывается в рубли на дату ее поступления на валютный счет, а также на отчетную дату по курсу евро, установленному Банком России на указанные даты (п. п. 4, 5, 6, 7 ПБУ 3/2006, Курсовая разница учитывается в составе прочих доходов (п. п. 3, 11, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н). Данные доходы отражаются записью по дебету счета 52 и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет 91-1 "Прочие доходы" (Инструкция по применению Плана счетов).

Если речь идет о выручке (счет 62.22), то с 2010 года авансы не переоцениваются и в НУ (Пункт 8 статьи НК 271).

Однако 1С оставила переключатель Меню - предприятие - настройка параметров учета - Налог на прибыль. И если его установить в верхнее положение, то в момент реализации возникнет переоценка 62 счета в НУ и соответственно постоянные разницы по ПБУ 18.

Клерк
    Спасибо большое за ответ, но я не могу найти у себя этот переключатель. У меня 1С Предприятие 7.7 7.70.536

Клерик Аватар для rama
    Операции - Константы - Учитывать валютные доходы и расходы в НУ по курсу авансов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)