Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Расчет доходов для применения пониженных тарифов

Подскажите пожалуйста! В новой форме 4-ФСС за 2012 г., добавлена специальная таблица 4.3. В ней производится расчет доходов для применения пониженных тарифов для налогоплательщиков на УСН. Для этого сумма доходов от основного вида деятельности, подпадающего под льготу (указаны в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ), делится на общую сумму доходов и умножается на 100. Вопрос такой, за какой период берется сумма доходов? В отчетности за 1 квартал 2012г. - за предыдущий год. А за остальные кварталы также за 2011 г. или будет уже учитываются доходы 2012г.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Причем тут доходы прошлого года? Вы имеете право на льготу, если в текущем периоде у Вас доля выручки по льготному виду деятельности в общей выручке 70% и больше

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Причем тут доходы прошлого года? Вы имеете право на льготу, если в текущем периоде у Вас доля выручки по льготному виду деятельности в общей выручке 70% и больше
    Просто мне в ФСС сказали, что в этой таблице (сдавала отчет за 1 кв-л 2012г.) нужно указать сумму дохода за 2011 г. А получается, что нужно указывать сумму дохода полученного за 1 кв-л 2012 г., а в отчете за 6 мес. - сумму дохода за 6 мес. 2012 г. Я правильно вас поняла?

4. Модератор
    Да глупость полную сказали. Они ж законов не читают. И похоже даже инструкцию к декларации тоже
    19. При заполнении таблицы:
    19.1. по строке 1 указывается сумма доходов, определяемая в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации нарастающим итогом с начала отчетного (расчетного) периода;

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Теперь понятно.

6. Аноним
    Гость
    Только вот как теперь мне быть? Я уже сдала отчет за 1 квартал, где мне сделали перерасчет, в связи с отменой льготы и начислили налоги за 1 квартал, из-за того что в таблице 4.3 указана сумма доходов 2011 г., которая составила 69,80%, а не 70% как положено. Но в этом году у нас сумма доходов даже больше 70%, поэтому к льготникам наше ООО можно отнести смело.

7. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, Над.К, ответьте на мой вопрос! Как теперь быть? Отчет за 1 квартал уже сдан, где ФСС сделал перерасчет, в связи с отменой льготы и начислил налоги за 1 квартал, из-за того, что в таблице 4.3 указана сумма доходов 2011 г., которая составила 69,80%, а не 70% как положено. Но в этом году у нас сумма доходов даже больше 70%, поэтому к льготникам наше ООО можно отнести смело.

8. Модератор
    Аноним, срочно пересдавайте отчет. Я бы еще и поскандалила с начальством отделения, поскольку у них безграмотные работники

9. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)