Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Отражение в ИС отпуска по уходу за ребенком (внеш.совместитель)

Подскажите пожалуйста, с каким кодом (ДЕТИ, ДЛДЕТИ...)в Индивидуальных сведениях отразить период нахождения внешнего совместителя в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Пособие совместитель получает по основному месту.
    В декрете была до 01.01.12 включительно, с 02.01.12 написала заявление на отпуск по уходу до 3-х лет.

П.С.: ЗУП 8 автоматом хватает как ДЛДЕТИ (доп.код с 2012),хотя он расшифровывается как отпуск от 1,5 до 3 лет... Или это правильно, т.к. мы ведь ничего не начисляем (пособие)? Я так понимаю, что если пособие (у основного работодателя) начисляется до 1,5 лет, значит эти 1,5 года куда то входят?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    неправильно... должно быть ДЕТИ...

3. Клерк
    Я тоже склоняюсь к коду "ДЕТИ"... Тогда получается я должна вручную вычислить когда ребенка наступит 1,5 года и с этого момента до 3-х лет (до конца отпуска) показывать как ДЛДЕТИ?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    раз программа ориентируется на пособие до 1.5 лет, то можно попробовать всё-таки включить таковую выплату, но поставить "0" в количестве детей... тогда начисление зарплаты будет заводить пособие до 1.5 лет в нулевой сумме и грамотно стаж ДЕТИ сам будет определять конец полуторки для стажа в ПФР...

5. Клерк
    У меня так и стоит, 0 детей....

В 1С 8 для этого случая предусмотрен вид расчета "Отпуск по уходу за ребенком без оплаты" (он сам формирутся, если не указать оплату до 1,5 лет)и в этом расчете в настройках указан "ДЛДЕТИ" (т.е.так предусмотрели программисты 1С)

6. бухгалтер Аватар для Генук
    во всём программисты виноваты... отражение стажевого отрезка зависит от пользователя...

если руки скованы наручниками, то тогда, конечно, невозможно указать на вкладке <Использование> в диалоге "Отпуск по уходу за ребенком без оплаты" Вид стажа для целей персучёта: Дети

7. Клерк
    Вы меня не правильно поняли, конечно же руками я могу заменить на "ДЕТИ", это не проблема...

"ДЕТИ" у меня будут до 1,5 лет, а потом должно проставляться "ДЛДЕТИ"? Т.е.мне об этом надо помнить (ну может быть разработчики и внесут какие коррективы) и по истечению 1,5 лет опять "залезть" и переправить уже на ДЛДЕТИ?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    сколько записей для неё вводится ежемесячно доком Начисление зарплаты?

пособие до 3-х лет не вводится разве?

как вообще настроены реквизита дока ОУ (отпуска по уходу)?

9. Клерк
    Открыла документ "Начисление зарплаты"-по сотруднице 1 запись ("отпуск по уходу за ребенком без оплаты", сумм начисленных соответственно нет).

Реквизит вида выплаты "Отпуск по уходу за ребенком без оплаты" настроен так:

1) Вкладка "Расчеты":
    -Первичное начисление
    -Нулевая сумма
    2)Вкладка "Время":
    -Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет
    3) Вкладка "Использование":
    -не является пособием
    -не является отпуском (ежегодным)
    -отражается в СЗВ как: ДЛДЕТИ

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы не поняли... как настроен конкретный январский док ОУ ?

11. Клерк
    Введен период отпуска с .. по..

В строке "пособие на 1,5 лет":
    -выплатить по : ничего не стоит
    -средний заработок: 0,00
    -количество детей: 0
    В строке "пособие до 3-х лет": ничего не заполнено

12. бухгалтер Аватар для Генук
    попробуйте всё же нормально проставить до 1.5 лет дату... сколько теперь записей заводит начисление зарплаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)