Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Помогите ЕНВД площадь.

Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, открыл розничную торговлю в ноябре 2011г.ЕНВД уплатили.Немного запутался, я платил ЕНВД за площадь указанную в договоре за минусом площади примерочной. Т.е в договоре 35кв.м минус 4 кв.м примерочная.Заплатил за 31кв.м.А сегодня мне знакомый предприниматель, сказал, что я заплатил за большую площадь налог, надо еще убрать площадь где стеллажи и стол продавца, и считать только проходы где ходят покупатели.Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Площадь торгового зала – это площадь всех помещений и открытых площадок, которые используются организацией для торговли. Правда, сюда не входит площадь подсобок и офисов, а также складов, где товары принимаются, хранятся и проходят предпродажную подготовку (то есть помещений, в которых посетители не обслуживаются). При этом площадь определяется по инвентаризационным и правоустанавливающим документам. Даже примерочная – это часть магазина, которая используется для обслуживания посетителей, не говоря уже о рабочем столе кассира и стеллажах для выкладки товара.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Площадь торгового зала – это площадь всех помещений и открытых площадок, которые используются организацией для торговли. Правда, сюда не входит площадь подсобок и офисов, а также складов, где товары принимаются, хранятся и проходят предпродажную подготовку (то есть помещений, в которых посетители не обслуживаются). При этом площадь определяется по инвентаризационным и правоустанавливающим документам. Даже примерочная – это часть магазина, которая используется для обслуживания посетителей, не говоря уже о рабочем столе кассира и стеллажах для выкладки товара.
    Понятно, спасибо.

alpolenok alpolenok вне форума
    Клерк
    Добрый день ! Я ИП работаю на ЕНВД, по тех.паспорту площадь торгового зала равна 38,1 кв.м, в декларации площадь ставится только в целых числах(в моей программе налогоплательщик) -какую площадь мне ставить ?

Аноним
    Гость

Когда подается размер площади в налоговую?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда и какие документы подать на площадь в ИФНС при ЕНВД?

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    когда и какие документы подать на площадь в ИФНС при ЕНВД?
    Зачем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Для подтверждения налогооблагаемой площади.

Для подтверждения налогооблагаемой площади.
    Зачем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Зачем?
    А как они узнают, что у меня 150 м2, а не 300?

А как они узнают, что у меня 150 м2, а не 300?
    Захотят - узнают. Ничего вы им подтверждать не должны.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

ПРоСТо_ИП ПРоСТо_ИП вне форума
    Клерк Аватар для ПРоСТо_ИП
    Я ИП на ЕНВД. В мае планирую открыть точку розн. торговли аксессуарами (тоже попадает под вмененку). Сейчас у меня ремонт телефонов, делаю я их дома (без точки), в магазине буду также принимать аппараты в ремонт. Место нашла (мне сдают подсобку в продуктовом магазине), сделали с мужем ремонт. Получается каморка с площадью в 3,5 кв.м., в ней я буду находиться. Клиенты будут подходить к окошку размером примерно 1*0.6м., через которое буду передавать товар, получать оплату, принимать в ремонт/выдавать из ремонта телефоны. Чуть позже планируется установка витрины, а пока зарядки/брелочки/флешки и прочее буду скорее всего предоставлять по запросу. Получается что торгового зала и не будет собственно.

Объясните, пожалуйста, как рассчитывать налог по этой точке?
    Последний раз редактировалось ПРоСТо_ИП; 26.04.2012 в 11:37. Причина: дополнение

Angelius Angelius вне форума
    Клерк
    Я ИП. Прошу оказать помощь в следующем вопросе. У меня оказание услуг общественного питания с залом обслуживания, в аренде помещения, по договору в экспликации указан и прописан торговый зал пл. 41 кв.м. Я зал разделила барной стойкой на зал обслуживания посетителей - 26 кв. м. и зону готовки еды с кассой - 12кв.м., налог плачу с 26 кв. м.. Может ли налоговая придраться, сказать что по договору площадь торгового зала 41 кв. м., а моя реконструкция никакими правоустонавливающими и инвентаризационными документами не подтверждена, и что налог ложен платиться с 41 кв. м. Помогите пожалуйста, Нужно срочно!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    может сказать, что у вас вообще нет зала обслуживания
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Angelius Angelius вне форума
    Клерк
    не поняла, что вы имеете ввиду. как нет зала обслуживания, он есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)