Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

агентские операции и налоговая

Согласовываю с другим ИП договор о продажах этим ИП моей продукции. Договор по существу агентский, но ИП категорически против использования этого слова в договоре, ссылаясь на то, что все, кто занимается агентскими операциями, якобы на особой заметке в налоговой и являются первыми кандидатами на проверку. Это в самом деле так, или очередной миф?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    миф
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    миф
    Такой миф имеет хождение в народе, или это лично меня разводят?

4. правдоруб Аватар для Storn
    и где тут развод?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    и где тут развод?
    если это распространенный миф, и мой контрагент добросовестно заблуждается - это одно дело. Я пойду ему навстречу и назову договор каким-то другим словом.
    Если же он этот миф сотворил специально для меня чтобы не называть договор агентским, значит у него есть какая-то задняя мысль, о которой он не хочет сказать мне прямо. Значит надо понять, в чем может быть подвох

6. правдоруб Аватар для Storn
    дело не в названии договора, а в его содержании
    кто ищет, тот...

7. Модератор
    Я вот первый раз про такою ерунду слышу. Полстраны через агентство работает и ничего

8. Клерк
    дело не в названии договора, а в его содержании
    Это понятно. Я не пишу сюда детали договора, но партнер пытается и все формулировки редактировать так, чтоб как можно меньше походило на агентское соглашение, хотя согласен, что он будет выполнять чисто агентские обязанности. И не могу понять, почему он так упирается

9. Менестрель Аватар для ИКС+
    не миф но и не официальное указание - просто раньше с помощью порученческих договоров оптимизировали ндс - чуть позже эту нычку закрыли а рефлекс у некоторых фэнээсов остался. Дуют на задутое. так что человек чисто боится ну канешн напрсно все. Сделать правильный догвор и смело переть на фнс

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    не миф но и не официальное указание - просто раньше с помощью порученческих договоров оптимизировали ндс - чуть позже эту нычку закрыли а рефлекс у некоторых фэнээсов остался. Дуют на задутое. так что человек чисто боится ну канешн напрсно все. Сделать правильный догвор и смело переть на фнс
    Раз " рефлекс у некоторых фэнээсов остался", то опасения моего партнера не напрасны, и вовсе это не миф, а практика, хотя и отживающая.
    Насчет "Сделать правильный догвор и смело переть на фнс" - это совет для ОАО со штатом бухгалтеров. А ИПшнику переть на ФНС даже с бронебойным договором не получится, ибо ИПшнику приходится еще и деньги зарабатывать

11. Клерк
    Темный комерсант. Одна бабка ему сказала, что агенты на особом счету, вот он и перепугался. Редактирование договора, чтобы он не был похож на агентский - не хорошо. Договор должен быть четким и прозрачным как стекло. А мутность и расплывчатость не идут на пользу.
    Так что я бы ему прямо сказал, что он зря боиться.

Раз " рефлекс у некоторых фэнээсов остался", то опасения моего партнера не напрасны, и вовсе это не миф, а практика, хотя и отживающая.
    Налоговая способна устроить проблемы даже на ровном месте. Даже если у вас договор будет идеальным, они все равно найдут проблему. Так что смысл страдать ерундой.

Насчет "Сделать правильный догвор и смело переть на фнс" - это совет для ОАО со штатом бухгалтеров. А ИПшнику переть на ФНС даже с бронебойным договором не получится,
    Это совет бизнесмену, которому нужно отстаивать свою позицию. А действия вашего партнера говорят о том, что он трясется от одного упоминания ФНС. Поверьте, он боиться проверки - он ее и получит. Агентский будет договор или еще какой - придут и с потрохами сожрут. С Трусливыми и не уверенными в себе они так и поступают. А те, кто может дать отпор, у них на хорошем счету.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 10.04.2012 в 23:48.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    А ИПшнику переть на ФНС даже с бронебойным договором не получится, ибо ИПшнику приходится еще и деньги зарабатывать
    С такими настроениями лучше вообще бизнес не вести

Вы просто не представляете, сколько мифов бродит у нас в стране.
    И это именно миф. Потому что никаких массовых санкций в адрес работающих по агентским договорам нет и никогда не было. О какой практике речь вообще? Практике чего?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С такими настроениями лучше вообще бизнес не вести
    Вы платный бухгалтер на окладе и можете позволить себе хоть весь рабочий день сидеть в налоговой и мериться с ними этими самыми в знании инструкций. А у ИП, если Вы не в курсе, кроме этого есть еще производство, поставщики и заказчики.
    Последний раз редактировалось stas®; 11.04.2012 в 17:32. Причина: 4.12, 4.8

14. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Темный комерсант. Одна бабка ему сказала, что агенты на особом счету, вот он и перепугался.
    Да вот ИКС+ выше вроде бы не бабка, а тоже считает, что нет дыма без огня

15. Клерк
    Да вот ИКС+ выше вроде бы не бабка, а тоже считает, что нет дыма без огня
    ИКС+ привел пример из седой древности. С тем же успехом шутки про Путина вслух заканчиваются путевкой в Сибирь, ведь в 1937 шутки про Сталина заканчивались именно таким печальным исходом.
    Если вы нам не верите, что опасения вашего партнера туфта, то не верьте дальше.
    А причину, почему не надо городить мутный договор, я написал выше. Ваше дело прислушаться, или забить.

Вы платный бухгалтер на окладе и можете позволить себе хоть весь рабочий день сидеть в налоговой и мериться с ними этими самыми в знании инструкций. А у ИП, если Вы не в курсе, кроме этого есть еще производство, поставщики и заказчики.
    Есть ИП, которые не берут в штат бухгалтера или юриста, но имеют на связи специалиста, который в случае чего за вознаграждение решит все проблемы. Если не хотите и эту сумму платить, то все на ваш страх и риск. У меня есть куча клиентов, которые думали, что умнее паровоза, а когда прижали, стало ясно, что прийди они ко мне на 2 года раньше, проблем бы не было. Вот сейчас и расплачиваются за самонадеянность

16. Модератор
    Вы платный бухгалтер на окладе и можете позволить себе хоть весь рабочий день сидеть в налоговой
    Попали пальцем в небо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)