Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос по оформлению КС-2

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Договором на монтаж кабельной системы предусмотрено оформление документов по формам КС-2 и КС-3. В марте отгрузили на этот объект только оборудование для монтажа и указали в КСах только стоимость оборудования, стоимость работ не включали. Правильно ли включать только оборудование и материалы в КС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Это у вас промежуточный документ?

3. Клерк
    Да, договором предусмотрено оформление КСов ежемесячно, срок выполнения работ более года.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда нормально, вы показали, что на данном этапе завезли материалы и оборудование, которые входили в смету

5. Клерк
    ???? Так можно? А на каком основании? КС- это ж акт о выполнении работ в первую очередь... Просто у нас вот такие ситуации постоянно. И я настояла на том, чтобы мы закрывали это дело по ТОРГ-12 (хотя конечно и это не совсем корректно на мой взгляд). Но этот то вариант для меня например гораздо более привлекателен. Но я считаю что не есть правильно составлять КС-2 и КС-3 только на одно оборудование без копейки работ. Переубедите меня пож-та! Буду очень признательна!

6. Клерк
    Этот вариант- это имелось ввиду закрывать оборудование КС-ами.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Если оборудование входит в смету, то откуда возьмется ТОРГ-12? Таким промежуточным КС-ом не сдают работы, а информируют о ходе работ, чтобы получить очередную порцию аванса

8. Клерк
    А право собственности на оборудование при этом когда переходит заказчику?

9. Клерк
    В общем, у нас "смешанные договора". Там и подряд, и поставка, и проектные и пусконаладочные работы- все в одном договоре. К договору прилагается и смета, и спецификация. Оборудование есть и в спецификации, и в смете. Мы покупаем оборудование, выписываем ТОРГ-12, потом заказчик по-идее, передает нам это оборудование в монтаж (но чаще всего документов никаких при этом не оформляется) и мы закрываем его в КС по нулевой стоимости. Причем, многие заказчики требуют чтобы передавали оборудование именно по ТОРГ-12 потому что КС-ки многим просто непонятны, они не видят в КС-ах это оборудование..
    Подскажите плиз, можно ли так работать как работаем мы? Вернее, для меня важен ответ на вопрос: насколько неправильно мы все делаем?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Пишите в договоре, что оборудование поставляется отдельно и оформляется ТОРГ-12 и бкдет вам щастье. Не дословно так пишите, конечно, но введите пункт документального оформления передачи оборудования, работ и что там у вас еще. Только мне такая передача видится не как смр, а как торговая операция.

11. Клерк
    А в смете то это оборудование будет? Если да- то по какой стоимости?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    По такой стоимости, по который вы его реализуете. Или у вас в договоре и в ТОРГ-12 разная стоимость?

13. Клерк
    Спасибо. Я то эту операцию и провожу как торговую, через 91 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)