Показано с 1 по 13 из 13
    Lelit Lelit вне форума
    Клерк

Вопрос по оформлению КС-2

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Договором на монтаж кабельной системы предусмотрено оформление документов по формам КС-2 и КС-3. В марте отгрузили на этот объект только оборудование для монтажа и указали в КСах только стоимость оборудования, стоимость работ не включали. Правильно ли включать только оборудование и материалы в КС?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Это у вас промежуточный документ?

Lelit Lelit вне форума
    Клерк
    Да, договором предусмотрено оформление КСов ежемесячно, срок выполнения работ более года.

Тогда нормально, вы показали, что на данном этапе завезли материалы и оборудование, которые входили в смету

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    ???? Так можно? А на каком основании? КС- это ж акт о выполнении работ в первую очередь... Просто у нас вот такие ситуации постоянно. И я настояла на том, чтобы мы закрывали это дело по ТОРГ-12 (хотя конечно и это не совсем корректно на мой взгляд). Но этот то вариант для меня например гораздо более привлекателен. Но я считаю что не есть правильно составлять КС-2 и КС-3 только на одно оборудование без копейки работ. Переубедите меня пож-та! Буду очень признательна!

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Этот вариант- это имелось ввиду закрывать оборудование КС-ами.

Если оборудование входит в смету, то откуда возьмется ТОРГ-12? Таким промежуточным КС-ом не сдают работы, а информируют о ходе работ, чтобы получить очередную порцию аванса

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    А право собственности на оборудование при этом когда переходит заказчику?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    В общем, у нас "смешанные договора". Там и подряд, и поставка, и проектные и пусконаладочные работы- все в одном договоре. К договору прилагается и смета, и спецификация. Оборудование есть и в спецификации, и в смете. Мы покупаем оборудование, выписываем ТОРГ-12, потом заказчик по-идее, передает нам это оборудование в монтаж (но чаще всего документов никаких при этом не оформляется) и мы закрываем его в КС по нулевой стоимости. Причем, многие заказчики требуют чтобы передавали оборудование именно по ТОРГ-12 потому что КС-ки многим просто непонятны, они не видят в КС-ах это оборудование..
    Подскажите плиз, можно ли так работать как работаем мы? Вернее, для меня важен ответ на вопрос: насколько неправильно мы все делаем?

Пишите в договоре, что оборудование поставляется отдельно и оформляется ТОРГ-12 и бкдет вам щастье. Не дословно так пишите, конечно, но введите пункт документального оформления передачи оборудования, работ и что там у вас еще. Только мне такая передача видится не как смр, а как торговая операция.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    А в смете то это оборудование будет? Если да- то по какой стоимости?

По такой стоимости, по который вы его реализуете. Или у вас в договоре и в ТОРГ-12 разная стоимость?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Спасибо. Я то эту операцию и провожу как торговую, через 91 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)