Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Больничный после увольнения

После увольнения по соглашению сторон я принесла на прежнее место работы 2 больничных листа, которые были открыты до истечения 30 дней после увольнения. Мне сказали, что оплатят только один (продолжительностью 2 недели). Второй больничный (продолжительностью 3 недели, но выданный другим медицинским учреждением) оплачивать отказались.
    1. Законно ли это ?
    2. Есть ли ограничения в продолжительности больничного листа ?
    3. Как оплачивается больничный после увольнения (если зарплата была 30 тысяч рублей) ?
    Пожалуйста, помогите !
    Поделиться с друзьями

Клерк
    получается, что вы в какое-то время одновременно находились на 2 больничных?
    к сожалению, выплатить можно только одно пособие по временной нетрудоспособности за один день болезни

Клерк
    Большое спасибо, что откликнулись! У меня было последовательно 2 больничных листа. Сначала один на две недели, а потом второй на 3 недели (он был выдан другим медицинским учреждением). Должны ли их оба оплатить?
    Еще раз спасибо,
    Ирина

Клерк
    Большое спасибо, что откликнулись! У меня было последовательно 2 больничных листа. Сначала один на две недели, а потом второй на 3 недели (он был выдан другим медицинским учреждением). Должны ли их оба оплатить?
    Еще раз спасибо,
    Ирина

Модератор
    irina147, точная дата увольнения и открытия обоих больничных листков? Каждый из них первичный или второй - продолжение первого?

Клерк
    Увольнение было 29 февраля. 1 больничный с 5 марта (на 2 недели), а 2 с 22 марта (на 3 недели). Каждый из них первичный. 1 выдан районной поликлиникой, а второй больницей.
    Большое Вам спасибо !
    Ирина

Клерк
    Увольнение было 29 февраля. 1 больничный с 5 марта (на 2 недели), а 2 с 22 марта (на 3 недели). Каждый из них первичный. 1 выдан районной поликлиникой, а второй больницей.
    Большое Вам спасибо !
    Ирина

Клерк
    если причина нетрудоспособности укладывается в перечисленные ниже, то вроде как получается что должны оплатить.
    а что говорят на вашем предприятии о причине отказа? или вам проще спросить здесь чем у них?

1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
    1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
    2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
    3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
    4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
    5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

Модератор
    если эти больничные именно по Вашей нетрудоспособности (не по уходу), то оплатить должны оба.

Клерк
    Большое спасибо !!!

Клерк
    На работе ссылаются на законы, не уточняя какие-именно. Рассчитывают, что я поверю и уступлю. Мне нужно было разобраться самой в обоснованности моих претензий. Теперь буду бороться. Большое Вам спасибо.
    Ирина

Клерк Аватар для Svetishe
    После увольнения сотрудник попал в больницу. Компания будет оплачивать ему больничный. Правильно ли, что в больничном указано место работы наша компания? Ведь сотрудник уже не работает в компании.

Модератор
    Правильно. Бедолага у Вас уже не работает, но компания все еще является его страхователем. Тык
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Svetishe
    Все сходится. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)