Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по объектам налогооблажения

Здравствуйте!
    Есть ИП на УСН. Вид деятельности - производство мебели, затем продажа в двух магазинах (площадь каждого 70 кв.м.). Можно ли разделить на несколько видов налогооблажения: производство мебели - на УСН на основе патента, торговлю в магазинах - на ЕНВД. И можно ли одному ИП получить несколько патентов на различные виды деятельности? Статью 346.25.1. читал - конкретного ответа не нашел. Перейти на патент, я так понял, можно со следующего месяца после подачи заявления, а на ЕНВД?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В рамках одного ИП никак. Потому что продажа товаров собственного производства под ЕНВД не попадает
    Различные патенты получить можно, только патентов на торговлю нет
    А как интересно ИП собирается вписаться в условие не более 5-ти работников при патенте? Как же может быть производство + 2 магазина и без штата работников?

3. Аноним
    Гость
    Вы наверное не так поняли - производство мебели на патенте, торговля на ЕНВД (но видимо придется еще ИП регистрировать для торговли, т.к. - "Потому что продажа товаров собственного производства под ЕНВД не попадает" - это, так понимаю, в статье про ЕНВД написано. На производстве мебели будет 5 наемных работников + сам ИП (так ведь можно?), а в магазинах другой ИП с сотрудниками на ЕНВД - так нарушений не будет, я понимаю? А про несколько патентов у одного ИП - я для общего развития спрашивал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)