Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Пособие по Бир

Здраствуйте!сотрудница работает в частной организации с мая 2009г, в марте 2010 ее офиц.оформили,в связи с беременностью (возможно оформили раньше или задним числом - трудовой договор и его копию на руки не дают) с окладом в 8000р. В июле 2010г она ушла отпуск по БиР и получила пособие по БиР около 37000р. Затем находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получала пособие по 3250р. Данный отпуск закончился 2 апреля 2012г, но с 21 марта 2012 я ушла в новый отпуск по БиР. В данный момент ожидает выплаты пособия по БиР. Подскажите,пожалуйста, потеряла ли она за эти 1,5 года свой средний заработок(это был оклад 8000р) и как ей должны рассчитать пособие: как в первый раз или по минимуму?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Должны рассчитать так, как она попросит в своем заявлении.
    Возможные варианты:
    по старым правилам из среднего заработка, который был рассчитан для отпуска по уходу за первым ребенком;
    по новым правилам по стандартному расчетному периоду 2010-2011;
    по новым правилам с заменой лет на более ранние, в которых не было отпуска по БиР/по уходу

3. Клерк
    Спасибо, Просто Таша.

4. АннаБлаг
    Гость
    Подскажите пожалуйста, Сотрудница ИП на УСН, ушла в отпуск по БиР с 27.02.2012 по 16.07.2012, я посчитала пособие и выплатила ей его. Заполняю сейчас форму для отчета в ФСС, мне сразу указывать сумму выплаченного пособия или только после того как я подам документы на возмещение?? И уплачиваются ли работодателем какие либо налоги с этой суммы в ФСС или ПФР и НДФЛ?? И подскажите точный перечень документов для подачи на возмещение в ФСС. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)