Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для ccatrin2008

Льготный тариф ЕНВД и УСН.

Простите, если открываю тему которая уже обсуждалась. Но пожалуйста помогите разобраться. Предприятие использует УСН основной вид деятельности 45 (Строительство) в общем объеме выручки по ст. 346,15 78%. Но часть выручки по коду 45 переведена на ЕНВД. Пока уменьшение выручки на сумму выручки под ЕНВД не влияет на получение льготного тарифа. у меня вопрос в том как мне облагать ФОТ. Тот ФОТ который относиться к УСН по льготному тарифу, а тот ФОТ который относиться к ЕНВД по основному? Если так, то проблемы в том, что я ФОТ выделяю для ЕНВД пропорционально выручки и естественно есть работники, которые работают и по УСН и по ЕНВД. тогда как им начислять и как отчитываться по персонифицированному учету. Сегодня позвонила в ПФР, там сказали, что если у нас более 70% льготы то весь ФОТ облагаем по льготному тарифу, в ФСС сказали разделять. Самое противное, что ФОТ копеечный, а возни получиться много. Заранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    то весь ФОТ облагаем по льготному тарифу
    IMHO да. С ПФР проблем нет (есть письмо Минздрава). А вот с ФСС возможны проблемы.
    Best regards, Михаил

Модератор
    ccatrin2008, эта льгота либо есть на всю организацию, либо её нет. Ничего делиться не может
    Но учитывать выручку по ЕНВД для льготы Вы не можете, поскольку по закону считается только выручка по УСН

Клерк Аватар для ccatrin2008
    Спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)