Показано с 1 по 10 из 10

Вопрос Налогообложение пункта по приёму платежей сотовой связи

Подскажите, к какому виду налогов относится приём платежей сотовой связи,и как он расчитывается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А если по-другому вопрос задать?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Мне кажется, что ф/лицо должно это относить на "Налог на комфортную жизнь", а пункт приёма этих платежей может их учитывать, как агент по сбору налоговых поступлений. )))

Клерк

Клерк
    а если серьезно, то при такой постановке вопроса наверное еще рано какое-либо предприятие открывать. Вне зависимости от его вида деятельности

Извените, что вопрос задал не понятно.
    У меня свой магазин, я на ЕНВД и на УСН доходы -расходы (по безналу отпускаю дет/садам).В торговом зале хотел бы организовать пункт приема
    платежей за сот. связь по радиотерминалу. И меня интересует к какому из налогов относится этот вид деятельности? К ЕНВД или УСН, налог берётся от занимаемой площади или с прибыли?

Клерк
    Вы будете оказывать услуги населению за наличный расчёт => ЕНВД. ИМХО. Но пусть выскажется тот, кто с этим сталкивался...

Клерк
    Прием платежей вы будете осуществлять по агентскому договору, так?
    По этому поводу могу порекомендовать документ:
    Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 6 мая 2004г. N 04-05-12/23 "О налогообложении посреднической деятельности"
    Вывод там такой, что налогообложение агентского дохода зависит от условий агентского договора:
    Если вышеуказанные сделки будут совершаться агентом в соответствии с условиями договора от своего имени и за счет принципала через принадлежащий (используемый агентом) на правовых основаниях объект организации торговли, то такая деятельность агента относится к розничной торговле, а сам агент является налогоплательщиком единого налога на вмененный доход.
    Если же данные сделки будут совершаться агентом от имени и за счет принципала через вышеуказанный объект организации торговли, то к розничной торговле следует относить деятельность принципала. В данном случае налогообложение доходов агента должно производиться в общеустановленном порядке (или с применением упрощенной системы налогообложения.

Сами мы такую деятельность осуществляем (УСНО), но платежи принимаем через субагентов (т.к. у нас в приципе отсутствует касса и наличное обращение) - в основном ИП-тели. При этом ИП-тели налоги платят все по-разному: и ЕНВД, и УСНО. Посоветуйтесь у своих налоговиков.

Миллениум
    Гость

Хех налогообложение пунктов приема платежей

Парни! Кто работает дилерами платежной системы, подскажите, кто- на какой системе налогообложения?

эксперт, визор или а-дтор
    Alene,
    К сожалению со времени написания данного письма прошло много времени и изменилось как мнение минфина, так и само понятие розничной торговли.

То, что под ЕНВД не подпадет - это точно. Полюбому агентирование или комиссия. А вот включится ли в оборот поступления при вашей с-ме налогообложения лучше написать запрос в минфин.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)