Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Налог на прибыль заполнение!!!убыток!!

Подскажите пожалуйста клерки! В прошлом году за год был убыток допустим 200тыс.,в первом квартале прибыль 62 тыс.руб.
    в Налоговой декларации по налогу на прибыль есть приложение 4 к листу 2-расчет суммы убытка.Вопрос: в какой графе показать убыток полученный в 2011г? И НУЖНО ЛИ в разделе 1. Сумма налога ,подлежащая уплате в бюджет,заполнять графы "сумма налога к доплате"???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    в первом квартале прибыль 62 тыс.руб.
    Вы ее уменьшать будете на прошлогодний убыток?

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в какой графе показать убыток полученный в 2011г? И НУЖНО ЛИ в разделе 1.
    Приложение 4 к листу 02
    Строка 110 листа 02

4. Аноним
    Гость
    Тоня! Я не поняла Ваш ответ,пожалуйста повторите поконкретнее.Как это уменьшать, есть приложение 4 к листу 2-расчет суммы убытка-тут уменьшать??

5. Модератор Аватар для Тоня
    Не, уменьшать в Листе 02. Предварительно указав прошлогодний убыток как рассказала выше Январь.

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо, вопрос первый ясен,а второй? Нужно ли указывать прибыль за 1 квартал в РАЗДЕЛ1-сумма налога к доплате"??? а также платить налог на прибыль за 1 квартал в бюджет?

7. Модератор Аватар для Январь
    Нужно ли указывать прибыль за 1 квартал в РАЗДЕЛ1-сумма налога к доплате"???
    Так вы используете убыток для уменьшения прибыли или не используете? Можете не использовать сейчас и платить налог, только смысл этой акции не понятен.
    А если используете, заполните строку 100 на листе 02 и посмотрите, что получится

8. Аноним
    Гость

Вопрос

Да,хочу использовать не знаю как вот и решила спросить-прибыль 62 тыс убыток за год 200 тыс.,стр.110 а не стр.100, могу написать часть убытка за отчетный налоговый период,эта фраза и смущает,т.к. в эт. периоде прибыль, (стр.150 прил.4к листу02-там не 200 тыс писать а часть????)

9. Модератор Аватар для Январь
    стр.110 а не стр.100
    Да, 110, конечно
    62 тыс. прибыли есть, на 62 тыс и можете уменьшить налоговую базу. И были разъяснения, что уменьшать можно не только по итогом года, но и в каждом отчетном периоде.
    стр.150 прил.4к листу02-там не 200 тыс писать а часть????)
    Да, 62 тыс.

10. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, 110, конечно
    62 тыс. прибыли есть, на 62 тыс и можете уменьшить налоговую базу. И были разъяснения, что уменьшать можно не только по итогом года, но и в каждом отчетном периоде.
    Да, 62 тыс.
    Да спасибо дошло,но пришлось главному бухгалтеру звонить теребить,она на примере объяснила,что в какой строке следует показать,но и вам спасибо огромное!!!

11. Клерк
    А можно я здесь спрошу, не создавая новой темы. Вопрос такой в 2011 году в 1 квартале была прибыль и мы оплатили налог 80 000 руб. в декларации по налогу на прибыль эта сумма учитывалась у меня в Листе 02 строка 210 и 280,281.(разбивка). В остальных кварталах 2,3,4 был убыток. Сейчас в 1 квартале 2012г опять убыток. Что делать с этой суммой??? она так и должна висеть на этих строчках, или нет. Я не пойму, эта сумма так и будет висеть до сих пор, пока у меня снова прибыль не будет, или все таки с каждым новым годом сумма обнуляется? Очень прошу подскажите!!!

12. Модератор Аватар для Январь
    Вопрос такой в 2011 году в 1 квартале была прибыль и мы оплатили налог 80 000 руб. в декларации по налогу на прибыль эта сумма учитывалась у меня в Листе 02 строка 210 и 280,281.(разбивка). В остальных кварталах 2,3,4 был убыток. Сейчас в 1 квартале 2012г опять убыток. Что делать с этой суммой??? она так и должна висеть на этих строчках, или нет
    Один раз у вас эта сумма должна была в 210 прости, в декларации за 6 месяцев 2011 к уменьшению. А дальше просто имеете ввиду, что у вас переплата есть

13. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    Что делать с этой суммой??? она так и должна висеть на этих строчках, или нет.
    Нет. Вы отчитываетесь за уже другой налоговый период, 2012 год. А переплату по налогу можете вернуть или зачесть.

14. Клерк
    то есть уже в декларации по налогу на приб. за 1 квартал 2012г я эту сумму нигде не указываю, но сама должна помнить, что она заплачена, так... до следующей прибыли?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет. Вы отчитываетесь за уже другой налоговый период, 2012 год. А переплату по налогу можете вернуть или зачесть.
    Зачесть пока не куда, все убытки у фирмы, читала что надо заявление писать в налоговую на зачет этой суммы на другие периоды. Не подскажите... писать в начале налогового периода, сейчас, или же потом... когда прибыль выскочет?

16. Модератор Аватар для Январь
    то есть уже в декларации по налогу на приб. за 1 квартал 2012г я эту сумму нигде не указываю, но сама должна помнить, что она заплачена, так... до следующей прибыли?
    Вы и в декларациях за 9 мес. 2011 и за год уже не должны были ее нигде указывать

17. Клерк
    а я указывала, и налоговая ничего не сказала((((((((((((( может внимание не обратили

18. Модератор Аватар для Январь
    а я указывала, и налоговая ничего не сказала((((((((((((( может внимание не обратили
    Сделайте сверку и посмотрите, сколько раз у вас эта сумма к уменьшению пошла

19. Клерк
    спасибо за ответы! а сверку просить просто по налогам сборам и пеням, или какая то другая специальная форма есть?

20. Модератор Аватар для Тоня
    Просто сверку. По положенной форме и выдадут.

21. Аноним
    Гость
    Извините, могу ли я тоже спросить по прибыли??? Дело в том, что за 2 кв-л прошлого года была прибыль, за 3 кв-л тоже...А за год вышла маленькая прибыль, но налогов было уплачено больше, чем получилось за год... Сейчас при заполнении декларации за 1 кв-л 2012 получилась маленькая прибыль... Вопрос заключается в следующем: нужно ли указывать в стр.210 (220,230) начисленный налог за 2011г???? Или за 1 кв-л ничего не ставиться? (Извините, не сильна в бухгалтерии, но придется сдавать квартал).

22. Модератор Аватар для Январь
    нужно ли указывать в стр.210 (220,230) начисленный налог за 2011г???? Или за 1 кв-л ничего не ставиться?
    Не нужно указывать. Но можно не платить, пока переплата больше налога

23. Аноним
    Гость
    Январь! Спасибо за ответ! Значит с нового года и декларации заполняются заново (т.е. с каждого года обнуляется все)...а если налог на прибыль в федеральный бюджет получается меньше 1000руб. (545 руб) его так и оплачивать???Еще раз спасибо Вам!

24. Модератор Аватар для Январь
    Значит с нового года и декларации заполняются заново (т.е. с каждого года обнуляется все)...
    Если только ежемесячные авансы платите, то в 1 квартале может быть 210 заполнена
    а если налог на прибыль в федеральный бюджет получается меньше 1000руб. (545 руб) его так и оплачивать???
    Так и оплачивать, 545 рублей... При чем тут 1000?

25. Аноним
    Гость
    Январь!!! Огромное спасибо за ответы!!!! Мы не платили ежемесячные платежи.... Значит..что у меня получилось, то я ставлю в строки 180 (190,200) А стркоа 210 (220,230) с 1 кв-ла 2012 пустые! Спасибо Вам!!!!!

26. Аноним
    Гость

Осторожно

Да спасибо дошло,но пришлось главному бухгалтеру звонить теребить,она на примере объяснила,что в какой строке следует показать,но и вам спасибо огромное!!!
    И опять я ! Я это тот аноним,что тему создал. Еще вопросик- в 1 квартале прибыль 62 тыс,мы ее погасили Строка 110 листа 02 .,и прибыли получается что нет. А чем это нам грозит,камералкой??

27. Модератор Аватар для Январь
    А чем это нам грозит,камералкой??
    Сдача любой декларации ведет к ее камеральной проверке. Если же вы о том, потребуют ли у вас каких-то объяснинеий и т.п., то маловероятно

28. Клерк Аватар для Оника
    Можно тогда уже и я сюда влезу,раз тут такая обширная тема. Подскажите, а если у нас новая организация и убыток. Имелись только внерелизационые и аренда.
    В порядке заполнения налоговой декларации сказано:- "В состав Налоговой декларации обязательно включаются: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02, Приложения N 1 и N 2 к Листу 02. Организации, указанные в пунктах 1.2, 1.6 и 1.7 настоящего Порядка, подраздел 1.1Раздела 1 не представляют". мы к последним не относимся,и программа почему-то подраздел 1.1 Раздела 1 и приложение 2 листа 02 не распечатала, хотя в настройках везде стоят глки. Получается я все равно должна эти листы сдавать?

29. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    программа почему-то подраздел 1.1 Раздела 1 и приложение 2 листа 02 не распечатала
    Может, сохранить забыли?
    Сдавать надо

30. Клерк Аватар для Оника
    Январь, а что нужно сохранить? Ведь в вышеуказанных рвзделах должны быть прочерки?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)