Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

3НДФЛ налог удержан заграницей

Есть справка из налогового органа заграницей об общей сумме зарплаты и общей сумме удержанного налога на доходы, причем ставка больше чем в РФ, а вот дальше идет расшифровка по месяцам и получается, что по некоторым зарплатам сумма налога меньше чем в РФ... И при заполнении декларации в автоматическом режиме, скачанной с сайта налоговой, получается еще и сумма к доплате... ВЕдь это неправильно? то есть вариант только один - заполнять декларацию вручную?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопросов больше чем ответов.Гражданин вообще за 2011 г. резидент РФ или нерезидент? С чего вдруг у него за границей ( в России) налоги стали удерживать? Какие виды доходов: от источника заграницей или от источника в России? и т.д. и т.п.

3. Клерк
    гражданин - резидент РФ
    С чего вдруг у него за границей ( в России) налоги стали удерживать
    а собственно зачем Вам это? по законодательству той страны, из которой он доход получил...
    доход от источника заграницей
    только не понимаю, зачем вам это, за исключением того, что он резидент...

4. бухгалтер Аватар для Генук
    страну-то осветите... по ст.232 НК РФ надо ведь смотреть договор между странами...

5. Клерк
    Швейцария

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Соглашение между РФ и Швейцарской Конфедерацией от 15.11.1995
    (с изм. от 24.09.2011)
    "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"
    Статья 23
    Устранение двойного налогообложения

- Применительно к Российской Федерации двойное налогообложение устраняется следующим образом:
    Если резидент Российской Федерации получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями настоящего Соглашения могут облагаться налогами в Швейцарии, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате в Швейцарии, может вычитаться из налога, взимаемого в России. Такой вычет, однако, не должен превышать сумму налога Российской Федерации на такой доход или капитал, рассчитанного в соответствии с налоговым законодательством.

7. Клерк
    спасибо, но я умею читать соглашение...
    вопрос был в другом ....
    например общая сумма зарплаты в год 100 000 евро, по закон-ву РФ налог 13%, т.е. 13 000 , удержано в Швейцарии 15 000 евро, т.е. больше.
    дальше идет помесячная расшифровка сумм, согласно которой в одном месяце например удерживают 15%, а в другом 10%. Так вот при заполнении в программе по тем месяцам, в которых удержано по 10%, мне программа предлагает доплатить до 13% по РФ. И при общей зарплате в программе не видно, что человек заплатил больше чем надо всего по году, она просто отбрасывает эти цифры... Вот я и думаю, придется ручками декларацию делать?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    а... в смысле Листа Б ?

а какая программа? понятно, что расчёт должен вестись не по каждой сделке, а по совокупному доходу данного государства...

а программа автозаполняет 120 и 130 по каждому чиху?

9. Клерк
    ну да! дурацкая программа с сайта налоговой заполняет каждый месяц эти строчки! и главное я-то там пишу реальную сумму налога, а она, то что ей не нравится тихо отбрасывает... и я даже исправить не могу!

10. бухгалтер Аватар для Генук
    глянул Правила заполнения... там ёжик в тумане... как бы не наехали налоговики... но можно отбиться...

на мой вкус - вручную лепите... 120 и 130 один раз на полную сумму... но файл, думаю, их проверка выплюнет... придётся бодаться с бумагами на месте...

развлеченьице-с ))

11. бухгалтер Аватар для Генук
    ФНС по ходу не понимает, что есть страны (практически все кроме РФ), где ставка налога на доходы прогрессивная, а не плоская... и прогресс может быть сначала ниже, а затем выше нашего плоскаша

12. Клерк
    ну да )))) думаю вообще по почте послать... пусть сами разбираются... думаю сами плюнут на это дело и все....

13. Клерк
    кстати, а если вручную, но так и писать каждый месяц реально уплаченную там сумму в стр 120 и 130? почему бы нет? справка -то именно на удержанные суммы ежемесячные дана

14. бухгалтер Аватар для Генук
    если это шеф - то не надо почте... надо лично за него пободаться... потом показать ему потную спину...

а если так - пришей-пристебай, то можно и по почте...

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Silver Lynx, как хотите... я бы один раз показал 120 и 130

16. Клерк
    спасибо!
    нет... не шеф ...
    да и доверки нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)