Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Поменяли вид деятельности по ЕНВД

Добрый день! Подскажите, если ИП, кода вставал на учет в качестве плательщика ЕНВД, сначала ставил код 07, а в последствии часть площадей сдал в аренду и у него теперь стал код 08.
    Получается, что теперь в сдаваемой декларации у ип стала другая деятельность, надо ли сниматься с ЕНВД по тому коду и вставать по новому коду?
    Читала на форумах, что многие бухгалтера подают листы и по коду 07 и по коду 08. Где в листе, по котороу деятельности нет, ставят прочерки. Что-то сомнения в этом решении берут.
    Как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Юлечка, а как торговый зал мог превратиться в торговое место?

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    надо ли сниматься с ЕНВД по тому коду и вставать по новому коду?
    На учет встает налогоплательщик ЕНВД. Один раз в одну налоговую. Именно как налогоплательщик налога, а не "по тому коду" или "этому коду"

Читала на форумах, что многие бухгалтера подают листы и по коду 07 и по коду 08. Где в листе, по котороу деятельности нет, ставят прочерки.
    Это неправильно
    Надо просто сдавать декларацию с тему кодами, которые есть в отчетном периоде

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юлечка, а как торговый зал мог превратиться в торговое место?
    Просто ИП сначала взял в аренду 8 кв. м и работал в нем один, а теперь оставил себе 4 кв м, а остальные 4 кв. м сдал.Разве мы тогда не переходим на код 08?

Клерк
    я что-то совсем запуталась(

Модератор
    Я не понимаю, каким образом 8 кв.м. тогда были торговым залом?
    Код 07, это код для торговли через магазины и пр. с торговыми залами. Для торговых мест коды 08 и 09

Клерк
    как я понимаю из договора аренды: ИП сдают отдельное помещение общей площадью 8 кв. м. Там нходится прилавок и витрины. Раньше ИП там сам занимался торговлей
    Предыдущий бухгалтер ИП подал д-ты на постановку на учет его по ЕНВД и указал код 07
    Со 2 квартала 2011 года ИП стал сдавать 4 квадратных метра, т.е. половину прилавка)) другому ИП
    бухгалтер стал посылать отчеты с кодом 07, но базовую доходность указывал, как торговое место 9000.
    С 1 квартала ИП меняет предыдущего бухгалтера на меня.
    Как мне кажется, то надо было со 2 квартала 2011 указывать код 08 и базовую доходность 9000 с места.
    А вот до этого, когда у ИП 8 кв м. что лучше указать? какой код? я совсем запуталась!!!

Клерк
    Еще в предыдущих декларациях был указан ОКАТО по прописке ИП, а не по месту осуществления магазина но ведь это не правильно. Деньги, соответственно уходили не не тот ОКАТО
    Стоит ли исправлять в декларации за 2011 год правильный ОКАТО? и подавать уточненные письма по платежкам?
    В 3 квартале магазин закрывается и с ЕНВД сходим

Модератор
    Ну неправильно код указали. И неправильно отчитывались. Это торговое место. К2 наверняка разные по торговым местам и торговым залам в решении Вашего города
    И до 2 квартала 2011 года указание кода 07 было неправильно

Деньги, соответственно уходили не не тот ОКАТО
    А вот это очень плохо. Особенно, если разные города или районы города Сверку хоть раз с налоговой делали?

Клерк
    да, когда я сейчас пришла, то сделала)) 4 кватрал не уплачен и страховой год по ИП отправлял не на тот КБК, а бухгалтер спокойненько уменьшал налог по ЕНВД.
    Вообщем бардак!
    Сейчас хочу пересдать 2, 3 и 4 кварталы 2011 года
    Только вот думаю, стоит ли указывать правильный ОКАТО, потом проблемы будут с перекидкой платежей? Да и ИП не понравится, что я ему насчитываю столько денег((

Клерк
    хорошо, что хоть одна налоговая.

Модератор
    Сейчас хочу пересдать 2, 3 и 4 кварталы 2011 года
    Доплатите взносы куда надо и не надо будет убирать уменьшение налога
    Прежде чем что-то решать с ОКАТО, надо взять распечатку лицевого счета из налоговой и посмотреть, попало ли все куда надо
    Если все нормально, оставить как есть. Раз район один

Клерк
    уже взяла, попало на окато, который указала бухгалтер в декларации (по месту жительства ИП)
    т.е. одна налоговая, но окато ИП и магазина разные
    Взносы уплатили в этом году в апреле. Подскажите, пожалуйста, в какой период я могу уменьшить на них ЕНВД. за 4 кв. 2011?

Модератор
    Подскажите, пожалуйста, в какой период я могу уменьшить на них ЕНВД. за 4 кв. 2011?
    Налог 4 квартала можно уменьшить только на 1/4 годовой суммы взносов. Так же как и налог 1-3 кварталов
    Важно не когда уплатили, а за какой период

Модератор Аватар для Andyko
    в какой период я могу уменьшить на них ЕНВД
    в тот, за который взносы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо большое!!!!
    еще вопрос! а если у меня УСН доходы и ЕНВД, то взносы мы уменьшаем по каждому пропорционально доходам от видов деятельности?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)