Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

дело в арбитражном суде выиграно, что дальше?

добрый день уважаемые!
    хочу задать, возможно, наивный вопрос, но у меня это впервые и я не юрист)
    итак, процесс окончен, решение ответчика признано незаконным, однако за время судебных рассмотрений ответчик инкассо снял с нашего расчетного счета оспариваемую сумму да еще и пени на нее немаленькие.
    решение арбитражного суда вступило в силу, у помощника судьи получен:
    1. исполнительный лист о взыскании госпошлины с ответчика
    2. справка на возврат госпошлины
    что делать с этими бумагами, куда идти чтобы быстрее вернуть деньги?
    будут ли еще какие-либо исполнительные листы?
    достаточно ли решения суда о признании действий ответчика незаконными чтобы они нам вернули незаконно снятую сумму и пени?
    письмо им какое-то написать о возврате суммы и пеней с приложением решения суда или будет еще исполнительный лист по этому решению?
    спасибо за любую консультацию =-)
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Недоумевающая Посмотреть сообщение
    ответчик инкассо снял
    с налоговой судились?

Клерк
    нет, с фондом соц.страхования

правдоруб Аватар для Storn
    вы заплатили госпошлину больше положенного?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Недоумевающая, читайте резолютивку решения/постановления. Если действия органа признаны незаконными, помимо возврата пошлины пишут о восстановлении нарушенных прав, а именно: вернуть из бюджета ---руб в пользу ООО---. Если этого нет, то читайте внимательно чего вам там нарешали/постановили.
    А ваще по спорам с наложкой/фондами судиться без юриста...

Аноним222
    Гость
    добрый день уважаемые!
    хочу задать, возможно, наивный вопрос, но у меня это впервые и я не юрист)
    итак, процесс окончен, решение ответчика признано незаконным, однако за время судебных рассмотрений ответчик инкассо снял с нашего расчетного счета оспариваемую сумму да еще и пени на нее немаленькие.
    решение арбитражного суда вступило в силу, у помощника судьи получен:
    что делать с этими бумагами, куда идти чтобы быстрее вернуть деньги?
    будут ли еще какие-либо исполнительные листы?
    достаточно ли решения суда о признании действий ответчика незаконными чтобы они нам вернули незаконно снятую сумму и пени?
    письмо им какое-то написать о возврате суммы и пеней с приложением решения суда или будет еще исполнительный лист по этому решению?
    спасибо за любую консультацию =-)
    Обращайтесь в терр. налоговую по месту нахождения Арб суда (заявление, копия решения, справка, дов-ть - если представитель)

Клерк
    юрфинанс, дело в том, что фсс не стал ждать исхода судебного заседания - решили что не принимают к зачету расходы (уже кстати возмещенные) и сняли деньги *взад*)))в свой.... так что в резолютивной части решения суда, незаконными признаны решения фсс о непринятии к зачету.
    зы. без юриста, а что делать?! в россии живем - сам себе бухгалтер, сам себе юрист.... да тут и решения другого быть мне кажется не могло, все наши действия согласно букве закона, это фонд что-то невменямый, очевидного не хочет видеть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним222 Посмотреть сообщение
    Обращайтесь в терр. налоговую по месту нахождения Арб суда (заявление, копия решения, справка, дов-ть - если представитель)
    спасибо! =-)

Аноним333
    Гость
    юрфинанс, дело в том, что фсс не стал ждать исхода судебного заседания - решили что не принимают к зачету расходы (уже кстати возмещенные) и сняли деньги *взад*)))в свой.... так что в резолютивной части решения суда, незаконными признаны решения фсс о непринятии к зачету.
    зы. без юриста, а что делать?! в россии живем - сам себе бухгалтер, сам себе юрист.... да тут и решения другого быть мне кажется не могло, все наши действия согласно букве закона, это фонд что-то невменямый, очевидного не хочет видеть.
    вот для тяжб с невменяемыми и нужен юрист... чтобы потом деньги получить.
    Вы просили признать незаконным решение? Его признали.
    А вернуть деньги просили (ведь их сняли до принятия решения судом)? Скорее всего, нет, раз в решении суд этого не отразил.
    Сейчас вам надо в фонд заявление писать о возврате или зачете, и если они такие уж невменяемые, могут вам отказать, и опять придется судиться.
    А был бы этот вопрос отражен в решении, вернули бы деньги через казначейство

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним222 Посмотреть сообщение
    ну да, госпошлину (излишне уплаченную, видимо) так вернуть удастся.
    А основную сумму, из-за которой весь спор - нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    А был бы этот вопрос отражен в решении, вернули бы деньги через казначейство
    да, потом уже я поняла, что нужно было в процессе, как только деньги сняли, подать заявление об уточнении исковых требований.... но это задним умом уже, почитав судебную практику и апк =-(

а на каком основании они могут теперь отказать в зачете и возврате оспариваемой суммы, если я им напишу официальное письмо? в решении четко прописано что их действия неправомерны!

кстати, юрист был в этом деле на начальной стадии.... посмотрев доки сказал, что за проигрышные дела браться и деньги с меня брать, ему совесть не позволяет=-)))) стала действовать на свой риск. к сожалению сейчас не имею возможности донести до него информацию о том что дело решено в нашу пользу.
    Последний раз редактировалось Недоумевающая; 12.04.2012 в 11:00.

Аноним333
    Гость
    а на каком основании они могут теперь отказать в зачете и возврате оспариваемой суммы, если я им напишу официальное письмо? в решении четко прописано что их действия неправомерны!
    а на каком основании вам отказали сразу?

Клерк
    могут теперь отказать в зачете и возврате оспариваемой суммы, если я им напишу официальное письмо?
    Им пофик письма! Придется опять судиться...
    за проигрышные дела браться и деньги с меня брать, ему совесть не позволяет
    Не бывает заранее проигрышных дел, так же как и выигрышных! Ваш случай тому подтверждение...

Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение

.
    ....прискорбно =-(
    но написать ведь стоит? для документальной подготовки к следующему процессу....

Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение

.
    ....прискорбно =-(

Аноним333
    Гость
    ....прискорбно =-(
    конечно
    для нового суда нужен повод

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    для нового суда нужен повод
    извините, а это профессиональное-юридическое? =-) ну, смотреть на любое положение вещей, как на очередной судебный прецедент? я просто интересуюсь, юрист фсс тоже так подумает..??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)