ПБОЮЛ не может оплатить товары для перепродажи со своего личного счета.
На основании каких документов можно сделать такой вывод?
ПБОЮЛ не может оплатить товары для перепродажи со своего личного счета.
На основании каких документов можно сделать такой вывод?
Непонятный вопрос... Почему не может? Может, у него счет заморожен?
Я имею в виду счет, открытый как для частного лица, не для ПБОЮЛ,
или, в другом случае, кредитная карта.

И что это меняет? Все равно может.
Т.е., если я зарегистрирована как предприниматель, я могу снять деньги со своей личной кредитной карты, и оформить поступление товара на ПБОЮЛ?
Предприниматель на упрошёнке это может запросто делать. Если Вы на 15%, то не забудьте взять документы на товар и подтверждающие факт оплаты. Если Вы на 6%, то Вам, в принципе, даже этого не нужно.
Спасибо, судя по всему, меня ввели в заблуждение.
Вам я склонна больше верить.

Истинно ввелиСообщение от TBO
Более того, это можно сделать не только предпринимателю
![]()
Предприниматель на упрошёнке это может запросто делатьБолее того, это можно сделать предпринимателю на любой системе налогообложения.Более того, это можно сделать не только предпринимателю
В принципе - да, но я не представляю себе БУ у предпринимателя на общей системе НО - абсурд полный.Сообщение от Andyko
![]()
Более того,БУ у предпринимателя на любой системе абсурдно я не представляю себе БУ у предпринимателя на общей системе НО - абсурд полный![]()
У меня обычная сберкнижка. Получаю от клиентов по б/н с 2002 года. Банку ничего за это не плачу. Иногда плачу подрядчикам (за рекламу), но банк с меня "дерёт" за это 3% от суммы перечисления. Договор оформлен на физическое лицо.
Любой ПБОЮЛ (ИП) является ФЛ и действует от лица ФЛ. Чисто юридически Индивидуальный Предприниматель — это Физическое Лицо, уведомившее власти о том, что самостоятельно ищет работу и самостоятельно платит налоги с дохода. При этом никем иным, кроме как Физическим Лицом, такой предприниматель не является.
А использовать одну и ту же сберкнижку для операций связанных и не связанных с предпринимательской деятельностью я просто не советую. Заведите отдельную. А может быть и не одну. Если, например, Вы хотите получать б/н от частных лиц, можно завести в каждом отделении Сбербанка вашего района. Правда, у меня такого желания не возникало.
Praemonitus praemunitus
ADSemenov.ru, Откройте РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ в любом банке будете платить за платёж 6-12 рублей...
Может, модераторам объединить две соседние одинаковые ветки ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)