Показано с 1 по 5 из 5
  1. Сообщение (с требованием предоставления пояснений)

Всем добрый день.

Получили из налоговой Сообщение (с требованием предоставления пояснений). В нем сказано:
    "На основании п.3 ст88 НК РФ необходимо представить в течение 5 рабочих дней со дня получения настоящего сообщения необходимые пояснения:
    1. По факту отражения сумм НДС в Налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2011г. по строке 3_170_03, согласно п.2 ст.171 НК РФ.
    На основании п.4 ст.88 НК РФ необходимо представить следующие документы:
    - книга покупок,
    - реестр грузовых таможенных платежей,
    - реестр таможенных платежей"

В декларации за 3 кв. у нас действительно отражена сумма уплаченного авансового платежа НДС при ввозе товаров, но сумма налога к уплате. Если это камералка, то для нее срок давно прошел - дата письма 30.03.2012, декларация была сдана 18.10.2011, уточненка не подавалась. Исполнитель, указанный в письме, отсутствует по болезни, а другой инспектор долго вздыхала в трубку, ничего внятно не смогла объяснить, только сказала, что пояснения нам все-таки надо дать))
    Если это камералка, то вроде бы там должно быть требование на предоставление документов по определенной форме.
    Объясните пожалуйста, что все это может обозначать))
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. @@@
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна Храмова Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.

Получили из налоговой Сообщение (с требованием предоставления пояснений). В нем сказано:
    "На основании п.3 ст88 НК РФ необходимо представить в течение 5 рабочих дней со дня получения настоящего сообщения необходимые пояснения:
    1. По факту отражения сумм НДС в Налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2011г. по строке 3_170_03, согласно п.2 ст.171 НК РФ.
    На основании п.4 ст.88 НК РФ необходимо представить следующие документы:
    - книга покупок,
    - реестр грузовых таможенных платежей,
    - реестр таможенных платежей"

В декларации за 3 кв. у нас действительно отражена сумма уплаченного авансового платежа НДС при ввозе товаров, но сумма налога к уплате. Если это камералка, то для нее срок давно прошел - дата письма 30.03.2012, декларация была сдана 18.10.2011, уточненка не подавалась. Исполнитель, указанный в письме, отсутствует по болезни, а другой инспектор долго вздыхала в трубку, ничего внятно не смогла объяснить, только сказала, что пояснения нам все-таки надо дать))
    Если это камералка, то вроде бы там должно быть требование на предоставление документов по определенной форме.
    Объясните пожалуйста, что все это может обозначать))
    Спасибо.

http://www.klerk.ru/buh/news/98408/ - их требования незаконны.

3. Клерк
    Здравствуйте.
    Я поменьше делец, но мне давеча прислали (28.04.12) Сообщение (с требованием предоставления пояснений). Хотят ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВА ПРИМЕНЕНИЯ УСН, хотя это уже второй год отчетности.
    За 5 дней, я не успею получить уведомление, т.к. оно делается, кажется, не меньше 5 дней. Как быть?

Может быть достаточно принести инспектору Выписку из ЕГРИП, где прописаны сданные документы, в том числе заявление о переходе на усн, и прописаны документы, которые я получил на руки, в числе которых нет уведомления об отказе в применении УСН?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъяснения клерк .jpg 
Просмотров:	904 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	48840
    Последний раз редактировалось initstudio; 30.04.2012 в 15:33.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от initstudio Посмотреть сообщение
    Может быть достаточно принести инспектору Выписку из ЕГРИП, где прописаны сданные документы, в том числе заявление о переходе на усн
    ВОт это и отнесите. А вообще Вы должны были себе оставить копию заявления со штампом налоговой. Поскольку это главный документ для применения УСН
    Уведомлений на УСН уже несколько лет как не выдают. По Вашему письменному запросу могут выдать Информационное письмо по форме 26.2-7 о том, что Вы подавали заявление на УСН

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от initstudio Посмотреть сообщение
    но мне давеча прислали (28.04.12) Сообщение (с требованием предоставления пояснений). Хотят ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВА ПРИМЕНЕНИЯ УСН, хотя это уже второй год отчетности.
    Ох бы я оторвался на налоговой за такое. У себя в регионе я их уже от такого отучил - хватило двух судов с взысканными судебными расходами, чтобы налоговики поняли, что порядок заявительный и перестали троллить налогоплательщиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)