Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Дубликат трудовой книжки

Здравствуйте.У меня утеряна трудовая книжка и я хочу написать заявление на выдачу дубликата в одной организации.Но до этого я работала и в других организациях.И могут ли они заставить меня собирать записи по этим организациям (мне это не нужно) или можно сделать дубликат по одному месту работы или собирать придется все или это на мое усмотрение?Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если дубликат, то делают его на последнем месте работы где сделана запись....и при этом нужно сведения о предыдущих местах работы....
    как альтернатива последний работодатель может завести вам просто новую книжку....без указания "дубликат"
    кто ищет, тот...

3. Клерк

Вопрос

Мне лучше написать заявление на выдачу дубликата, потому что руководитель постоянно разъездах, а "отдел кадров" приходит несколько раз в неделю по его вызову.Лучше придать просьбе официальный характер, чтобы получить трудовую книжку хотя бы ч/з 15 дней, чем "вообще не получить".
    А вот про остальные места работы.Прочтите Инструкцию по заполнению ТК (Постановление Минтруда России от 10.10.03 №69).
    В нем говорится:
    7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
    Следовательно, если я не принесу никаких документов, но напишу заявление на выдачу дубликата ТК, то мне сделают записи только те, которые будут подтверждены документально.Вы согласны,Storn?
    Да и какой работодатель должен владеть о работнике подобной информацией - это не реально, знать кто где и какие периоды работал.
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 11.04.2012 в 20:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)