Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Нужно ли сдавать 3-НДФЛ?

Добрый день!
    ИП (УСН - доходы), без работников + работает еще этот товарищ у нас в организации как наемный работник.
    Надо ли ему подавать 3-НДФЛ?

Вроде как по ИП он уже с доходов своих заплатил единый налог, а организация у него удержала НДФЛ с зарплаты и сдала 2-НДФЛ...

должен он сдавать 3-НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не должен если у него нет необходимости....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    так вот я у уточняю, есть ли такая необходимость в данной ситуации?

4. правдоруб Аватар для Storn
    в этой ситуации необходимости нет...
    если бы он, например, продал авто владея им меньше трех лет, или желал получить вычет за обучение ...лечение....и т.д. вот тогда бы была необходимость
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Благодарю Вас!
    А можно еще вопрос?
    У меня в прошлом году были операции с ценными бумагами, но по итогам года я получила убыток. Нужно ли сдавать 3-НДФЛ?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в этой ситуации необходимости нет...
    если бы он, например, продал авто владея им меньше трех лет, или желал получить вычет за обучение ...лечение....и т.д. вот тогда бы была необходимость
    Я чего-то не понимаю?

"Статья 229. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса."

"Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
    1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;"

Получается, что надо сдавать предпринимателям?

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что надо сдавать предпринимателям?
    Которые на ОСНО или имели доходы не по предпринимательской дейтельности (продажа авто, квартиры, ЦБ и т.п., или получение доходов от лиц, не являющихся налоговыми агентами, либо по каким-то причинам не удержавшим с него НДФЛ). А у автора вопроса ИП на УСН и 3-НДФЛ в общем случае им не сдается.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо, поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)