Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для catrin

Помогите Необходимость наличия ккм

Подскажите, плз, у меня ИП, занимающееся услугами . Обязана ли я приобретать кассовый аппарат или я могу принимать оплату от клиентов без кассы, например посредством договора или квитанций???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    квитанции кой кому разрешены, но ТОЛЬКО при расчетах с физлицами

Клерк Аватар для catrin
    То есть, если я имею дело исключительно с физическими лицами, кассовый аппарат могу не покупать?
    и второй вопрос: квитанции должны быть какого-то определенного вида, образец которого надо приобретать в налоговой или можно просто распечатать их , что называется, в свободной форме???

Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

почитайте закон о применении ККТ

Клерк Аватар для catrin
    большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)