Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП на ЕНВД получает денежные ср-ва на расч. счет от физиков?

Добрый день, коллеги.
    Прошу Вас , помогите разобраться в ситуации.
    Итак, что мы имеем.
    1.ИП торгует через магазин бензогенераторами за наличный расчет. Уплачиваем ЕНВД с площади торгового зала, тут все ясно.
    2. Некоторые иногородние физики, увидев продукцию на сайте ИП, оплачивают переводом на расч. счет ИП. Отгрузка опять же идет из магазина.
    По желанию заказчика( физика) осуществляется доставка товара транспортной компанией( нанимаем). Это все-таки ЕНВД или УСН?
    3.Конкретно интернет-магазин если будет работать, с применением расчетов электронными деньгами, я думаю, тут уж точно УСН?
    Надеюсь на ВАши саветлые головы.))))))
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как хотите называйте - интернет-магазин, продажа по образцам.....т.е. у вас уже по этим сделкам УСН (если конечно же он у вас заявлен)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Можно ссылку на нормотивный документ?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Светлана ЕКБ, нормативный документ один - налоговый кодекс;
    но я тут не согласен:
    продажа по образцам при наличии магазина вполне может быть на енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Да, согласна, именно продажа по образцам и получается. Единственно, что меня смущает, это то , что денежные ср-ва на расч. счет попадают( с карточек, через терминалы)
    Правда, в магазине всегда оформляются накладная( простая) и товарный чек-независимо от вида оплаты.
    Тогда как быть с интернет-торговлей? Чем она отличается от торговли по образцам? Доказать фактически, что товар увидели в магазине или на сайте невозможно..
    Значит платим ЕНВД и сильно не паримся?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    продажа по образцам при наличии магазина вполне может быть на енвд
    то есть у меня несть шанс остаться на ЕНВД? У меня ИП розница, хочу открыть сайт магазина. Но хочу остаться на ЕНВД...... Как убить двух зайцев?
    На сайте магазина будет отображаться наличие и цена товара, а также его описание. Клиент оплачивает на карту и мы отправляем ему товар либо почтой либо ТК.
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 10.05.2012 в 14:52.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор
    Белка ТНТ, интернет-магазины под ЕНВД не попадают. Вот когда покупатель приходит в магазин и там заказывает по образцу, тогда это ЕНВД

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Надя, понимаю. Ищу лазейку.....

продажа по образцам при наличии магазина вполне может быть на енвд - думала она.....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)