Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ООО на УСН, что делать самортизированными ОС?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, за 1 квартал 2012 амортизация начислена в сумме 0,32 копейки, на 01 по дебету висит остаток, и на 02 счете по кредиту висит сумма амортизации, я так поняла за три года все объекты ОС самортизировались, а что дальше с конечным сальдо по счетам делать, ума не приложу, может подскажите, кто знает. Для наглядности Оборотно-сальд&#10.xls
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Inessik; 12.04.2012 в 09:31.

Модератор
    А зачем с ним что-то делать? Раз имущество используется, значит так все и висит. Если будете ликвидировать ОС или продавать, тогда и будете закрывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем с ним что-то делать? Раз имущество используется, значит так все и висит. Если будете ликвидировать ОС или продавать, тогда и будете закрывать
    А если я сделаю проводку Д02К01, т.е. получится ОС по остаточной стоимости и тем самым закрою сумму начисленной амортизации, то это будет не правильно получается?

Модератор
    А зачем Вы собрались это делать? ОС есть? Используется? Ну так на каком основании Вы собрались его списывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем Вы собрались это делать? ОС есть? Используется? Ну так на каком основании Вы собрались его списывать?
    Да, ОС используются, меня просто смущает, что на 02 висит кредитовое сальдо, по правилам оно так и должно оставаться? Я сегодня литературу прошерстила и читала, что только при выбытии объекта ОС, нужно списывать сумму амортизации.

Модератор
    Да, пока имущество используется, оно должно отражаться на счетах бухучета как полностью самортизированное. Если Вы закроете 02 на 01, то получится, что имущества просто нет в учете

Клерк
    Цитата Сообщение от Inessik Посмотреть сообщение
    Да, ОС используются, меня просто смущает, что на 02 висит кредитовое сальдо, по правилам оно так и должно оставаться? Я сегодня литературу прошерстила и читала, что только при выбытии объекта ОС, нужно списывать сумму амортизации.
    Огромное спасибо за помощь , пошла исправлять, а то уже проводки наделала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)