Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Бездействие судебных приставов

Уважаемые Клерки, прошу с ориентировать в дальнейших действиях. Ситуация такая.

Наша организация - Взыскатель по исполнительному производству. Должник - организация, находиться в другом городе. В течении двух месяцев пристав исполнитель не высылал постановление о возбуждении исполнительного производства, дозвониться до отдела СП было не реально. В итоге, еду в командировку к этим самым приставам, на руках жалоба о бездействии пристава исполнителя (не выслано постановление о возбужд.). В отделе постановление мне выдали, также, снял копии с ответов по запросам о наличии недвижимого имущества (которого у должника нет). Жалобу не отдавал по причине, что как мне казалось, заинтересовал пристава исполнителя с материальной точки зрения и думал, что все тип-топ. В итоге, приехав из командировки опять наступила "информационная блокада". Сам сделал запрос в ИФНС о предоставлении информации о р/сч. должника, отправил копию исп. листа в банк, р/сч. известен из договора, ранее заключенного м/у нашими организациями. Что теперь? Понимаю что я ошибся, нужно было вручать жалобу еще тогда, а теперь как их (приставов) можно "напрягать", чтобы они что-то делали. На что жаловаться, что они должны еще предоставить, кроме постановления о возб. исп. производства. Срок исполнительного производства заканчивается через 10 дней

Прошу помочь в этом вопросе, господа!
    Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от StSpegel Посмотреть сообщение
    .... На что жаловаться, что они должны еще предоставить, кроме постановления о возб. исп. производства. Срок исполнительного производства заканчивается через 10 дней

ФЗ "Об исполнительном..." читали?

3. Клерк
    Читал. Обязанности приставов об уведомлении взыскателя о сделанных запросах и полученных ответах ничего не нашел. Можете подсказать?

4. N_Y
    Обязанности приставов об уведомлении взыскателя о сделанных запросах и полученных ответах ничего не нашел
    а этого у них в обязанностях и нету. Вы какие-то заявления подавали? постановления были вынесены?
    то, что срок окончания через 10 дней заканчивается - я вас умоляю)))) у меня самое "долгоиграющее" производство 4-й год идет)))

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Вы какие-то заявления подавали? постановления были вынесены?
    Заявлений ни каких не подавал. Заявления о чем, о предоставлении информации о движении исп. производства, ответят ли? Постановление о возбуждении исполнительного производства получил с нарушением сроков, но оно уже на руках

6. N_Y
    Заявлений ни каких не подавал
    приставы - это огромная, неповоротливая махина. Им все равно, одним производством больше, одним меньше. ФЗ четко описывает виды исполнительных действий (соответственно, вы вправе писать заявления с просьбой о применении в отношении должника этих мер) и за их рамки пристав выйти не может.
    Вы вправе написать им письмо с просьбой осветить ход производства (получите отписку), можете нажаловаться на бездействие (придет стандартный ответ, что все "исполнительные действия в полном объеме по производству ____ выполнены, ждем ответов", можете обжаловать какие-то действия пристава в суде.
    Также вы вправе знакомиться с материалами производства и т.д.
    Каких действий конкретно вы ждете от пристава, что он взмахнув волшебной палочкой перечислит вам за 10 дней деньги? чего от него хотите-то?

7. Клерк
    отсутствие понимания как "держать руку на пульсе", находясь в другом городе нет. Плюс, отсутствие хорошего знания ФЗ "Об исполнительном..." натолкнуло меня на мысль, что, возможно какой-нибудь добрый человек, сейчас этим человеком являетесь Вы Irusya подскажет ход иох дальнейших действий, ситуацию я объяснил. Однозначно понимаю, что приставы не делают ровным счетом ничего, за два месяца в деле появились ответы на 4 запроса, при всем при том, что среди запросов не было запроса в налоговую, не направлялось предписание в банк (информация о нем и р/с в нем у пристава есть). Не извещение должника надлежащим образом, все это свидетельствует о их бездействии. Если бы я находился в одном городе с ними, я бы мог знакомиться с материалами производства, а так, ничего не делается с их стороны, а проконтролировать возможности нет. То что я вправе знакомиться с материалами производства - это да, но для этого мне нужно ехать к ним. Написать заявления я теперь могу, после Вашей подсказки, но опять же. К примеру,"прошу наложить взыскание на д/с, находящиеся на р/с таком-то, в банке таком-то", но они же это и так должны сделать, без моего заявления... Вот и возникает вопрос, на что жаловаться, понимая их бездйствие, и как доказать, что они бездействуют?? Можете ли Вы из опыта сказать примерный перечень моих действий, в том числе, как продлить исполнительное пр-во?

8. N_Y
    но они же это и так должны сделать, без моего заявления..
    пристав вправе по своей воле ИЛИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ВЗЫСКАТЕЛЯ...
    ну так и пишите заявления. Не будет постановлений - обжалуйте

Вот и возникает вопрос, на что жаловаться, понимая их бездйствие, и как доказать, что они бездействуют??
    так нет у них бездействия, судя по описанному. Они выясняют "состав и структуру имущества должника", требуемые запросы они направили, что они могут делать, не имея официальной информации с имуществом и счетами, по-вашему?
    продлевать вам ничего не надо - при отсутствие исполнения по исполнительному документу только на основании "истек срок" его не прекратят
    то, что вы в другом городе на ваши права никак не влияет

9. Клерк
    Irusya, спасибо вам за консультацию! Скорость и результат их работы не находит понимания в моей голове ) Со слов знаю, что они, кроме всего прочего, сделали запросы в ИФНС, ГИБДД и банк. Буду писать заявление о предоставлении информации о ходе производства.

10. N_Y
    Буду писать заявление о предоставлении информации о ходе производства.
    только срок ответа у них 30 дней - это тоже учитывайте)))

11. Клерк
    Самая большая проблема наших предпринимателей вот в этом:
    Наша организация - Взыскатель по исполнительному производству.
    Т.е. одно юр.лицо пытается получить с другого юр.лица прибыль. И при этом:

натолкнуло меня на мысль, что, возможно какой-нибудь добрый человек, сейчас этим человеком являетесь Вы Irusya подскажет ход иох дальнейших действий, ситуацию я объяснил
    Т.е. бесплатный добрый человек Ируся поможет предпринимателю ТС получить прибыль. А то, что надо бы потратиться на юриста в городе, где находится должник, нам как бы и в голову не приходит...

StSpegel, пока вы ищите бесплатных добрых людей, должнички уже давно все имущество/деньги вывели, подали на банкротство и похихикивают...
    И обеспечительные меры явно у вас никто в процессе не заявлял... Мечта, а не кредитор!

12. Клерк Аватар для урист
    Запросы, заявления и жалобы при отсутствии ответов на них. Ну я обычно приезжаю к приставу с готовыми запросами во все нужные мне организации, сам их отвожу (пристав тока подписывает), либо сообщаю уже имеющиеся сведения об имуществе должника. Сам предлагаю варианты взыскания, сам говорю какие документы мне нужны. Канэчна система работает оч слабо, но мы же в России живем и такова наша реальность, надо уметь работать и в ней.

13. Клерк
    Здравствуйте, у нас была аналогичная ситуация. Более действенно получается если жалобу на бездействие приставов и нарушение с их стороны закона -это подача жалобы в прокуратуру по месту нахождения ОССП. Прокуратура как надзирающий орган должна будет взять Вашу жалобу на контроль и соответственно приставы, во избежании проблем ( они очень боятся прокуратуру) сразу же Вам все вышлют и дадут мотивированный ответ. Сами начнут Вам названивать. Я это проходила неоднократно.

14. Клерк
    Спасибо!

15. Клерк
    Заблокировано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)