В случае смерти работника все его зп и пособия д.б. выплачены родственникам, правильно? А если работодатель платить не хочет, могут ли родственники написать заявление в ТИ, чтобы получить все невыплаченные зп и пособия?
В случае смерти работника все его зп и пособия д.б. выплачены родственникам, правильно? А если работодатель платить не хочет, могут ли родственники написать заявление в ТИ, чтобы получить все невыплаченные зп и пособия?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

А в трудовую то инспекцию они могут обратиться?
Да. И если члены семьи - все несовершеннолетние?или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
с пособиями не получится... формально по закону они должны быть включены в наследственную массу и вся масса будет поделена через 6 месяцев между наследниками и только тогда будут выплачены пособия в законных долях каждому наследнику...
а вот зарплату обязаны выдать сразу по заявлению любого родственника, на чьих руках свидетельство о смерти...
с пособиями не получится...
Они огромные. И должны заплатить д.б. давно, а если ждать полгода, они успеют обанкротиться или ликвидироваться и бедные дети останутся ни с чем
Может, в ТИ все таки можно заявление написать?
ТИ не будет заниматься пособиями...
Если работодатель б/л не оплатил, куда же обращаться?ТИ не будет заниматься пособиями...
И ФСС этим будет заниматься? Работодатель б/лы рассчитал, нахально включил в расходы (а значит не доплатил ФССу), работнику не выплатил и трудовая инспекция ни при чем??
ну попробуйте... проще сразу к прокурору...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)