Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Может ли бюджетное учреждение делать предоплату по договору?

Договор на выполнение услуг.
    Исполнитель - ИП.
    Заказчик - государственный вуз.
    Сумма 200т.р. (т.е. до 400т.р. по одноименным статьям в соотвествии с N 418-ФЗ от 07.12.2011).
    Без тендера.

(почему без тендера? в прошлом году я выиграл тендер и сделал работу Хорошо, теперь они хотят поручить именно мне новую работу)

У меня очень велики затраты на выполнение работ (через полстраны ехать и там жить).
    Хочу выставить им предоплату в 20-25%.
    Они не могу найти легальный повод это сделать.
    Но... к сожалению, у уже убедился, что бухгалтеру ведущему переговоры с их стороны - лучше слепо не доверять, а все решать самому.

Подскажите, возможно сделать предоплату или нет?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от localhostroot Посмотреть сообщение
    Заказчик - государственный вуз.
    Ни о чем.
    Государственный - это и федеральный, и региональный.
    Нужен точный уровень бюджета.

Хочу выставить им предоплату в 20-25%.
    Для федералов до 30% - нет никаких проблем.
    Для регионального уровня бюджета надо смотреть их местный закон. Но в большинстве своем они повторят требования федералов.

3. Клерк
    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования ...

я нагуглил вот что:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2011 г. N 1249
    О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2012 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2013 И 2014 ГОДОВ"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=124834

пункт 14. Установить, что получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов вправе предусматривать авансовые платежи:

бла бла бла

до 30 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, - по остальным договорам (государственным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;
    это мне поможет?

4. Клерк
    это мне поможет?
    Не совсем, конечно, поскольку бюджетное учрежление сейчас не является получателем средств бюджета, но большинство бюджетных учреждений руководствуются именно этим документом, и я, говоря о 30%, тоже его имел в виду.

5. Клерк
    а что тогда регулирует этот вопрос?

что позволит им (федеральному вузу) заплатить мне предоплату?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)