Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для irixa2

общепит по полочкам

Добрый день! Накопилсь несколько вопросов, прошу помощи.
    Деятельность ресторанов и кафе. ООО на УСН доходы-расходы.1с 7.7 УСН. 1,3. Всю калькуляцию ведет бухгалтер-калькулятор в R-keeper.
    1. У нас в основном проходят банкеты. Таким образом, оплата от покупателей - доход, расход - закуп товара (ну и прочее аренда и т.д.), все это попадает в КДиР, верно? Или мне надо брать какие-нибудь отчеты из r-keeper или сначала оприходовать товар, потом списывать? Какая технология учета?

2. Хочу перейти на 1с 8, но когда лучше это сделать? с 2013 г. упрощенцы обязаны вести бухучет, как это будет выглядеть?добавиться просто отчетность в виде бух.баланса или в принципе не будет существовать понятия упрощенная система налогообложения?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. Обязанность вести бухучет никак не повлияет на саму УСН

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от irixa2 Посмотреть сообщение
    У нас в основном проходят банкеты. Таким образом, оплата от покупателей - доход, расход - закуп товара (ну и прочее аренда и т.д.), все это попадает в КДиР, верно?

Или мне надо брать какие-нибудь отчеты из r-keeper или сначала оприходовать товар, потом списывать? Какая технология учета?
    Для НУ в целях УСН - не надо, а вот для БУ - надо и приходовать и списывать.

4. Клерк Аватар для irixa2
    ну да, то есть я ставлю товар на приход и сразу же списываю на 26 счет,. и 44 счет не использую, так?
    P/S/ спасибо за ответы!

5. Клерк
    все уже разложено по полочкам, если после прочтения, буду вопросы задавайте
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=336170
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=370782

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    и 44 счет не использую, так?
    Так у вас же не торговля, 44 тут быть не должно.ИМХО.

7. Клерк
    44 используется, так как в общепите есть продажа покупных товаров, т.е. штучный товар, для списания я как раз и использую 44 счет

8. Клерк
    ну да, то есть я ставлю товар на приход и сразу же списываю на 26 счет,. и 44 счет не использую, так?
    P/S/ спасибо за ответы!
    а на каком основании вы списывает на 26 счет?

9. Клерк Аватар для irixa2
    1. Про УСН понятно, т.е. я смело могу переходить на 1с 8 УСН и с 2013 г вести учет как положено в этой же проге. Только проблема в том, что 2 года не велся бух.учет и закрытие месяца не проводилось и т.д., предыдущий бухгалтер не считала нужным этого делать. Поэтому не знаю как переносить остатки. и возможно ли начать вести учет только с остатками ден.средств и уставным капиталом?
    2.
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    все уже разложено по полочкам, если после прочтения, буду вопросы задавайте
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=336170
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=370782
    Прочитала обе ветки. Попытаюсь подвести итог. Есть 2 категории:
    - товар для перепродажи, это алкоголь, поступление которого я ставлю на счет 41.2. В конце месяца на основе акта реализации, сформированного из Store House делаю бух.справку с проводками. И в расход для налоговом учете попадает только после реализации. Тут вопрос, приход я ставлю только после оплаты, так можно или обязательно в день поставки?
    - продукты, которые идут на изготовление блюд, которые я ставлю на приход на 10 счет всей суммой без разбивки. и для налогового учета сразу можно ставить в расход после оплаты поставщику, а в бухгалтерском учетет - делаю документ по передачи продуктов в призводство Д20 К10. В конце месяца проводка Д90.4 К20.. И не важно оплачены они или нет.Суммы по акту реализации должны совпадать с выручкой по кассе за месяц, так?Или еще и 43 сч испльзуется?
    3. Я так поняла, что ведение технологических и калькуляционных карт дело необязательное.,хотя у нас все есть. Все товарные накладные хранятся у бухгалтера-калькулятора. Не совсем поняла, что такое товарный отчет и нужен ли он мне.
    4. Как должна выглядеть учетная политика при таком учете? может у кого-нибудь есть пример?
    5. Как быть с хозтоварами, которые покупаются для кухни. Также сразу списывать вручную?
    6. Как например тогда списывать банкеты? Например заключается договор с юр.лицом, к нему приложение с разбивкой по блюдам, списываю я все-равно в конце месяца общей суммой или в день проведения банкета?
    7. Каллорийность в меню не указана. Когда я об этом заикнулась, мне сказали, что не надо, т.к. у нас в основном банкеты. Так где же истина? шеф-повар сказала, что этим она заниматься не будет...

10. Клерк
    приход я ставлю только после оплаты
    приходуете когда товар получен, и когда кладовщик расписался в накладной

Суммы по акту реализации должны совпадать с выручкой по кассе за месяц
    да

43 сч испльзуется
    нет

товарный отчет и нужен ли он мне
    нужен

хоз.товары Также сразу списывать вручную
    в бух учете списывает по мере потребления

Как например тогда списывать банкеты?
    заборным листом

в день проведения банкета?
    в день проведения

Каллорийность в меню не указана
    есть меню, значит должна быть калорийность, вы же клиентов обслуживаете, а они должны знать калорийность!! Обычно этим занимается калькулятор, да и SHouse может ее считать

11. Клерк Аватар для irixa2
    Таким образом в последний день месяца бухгалтер-калькулятор распечатывает мне товарный отчет и акты реализации из своих программ и на основании этих сумм я делаю проводки? Помимо этого в день бакеты она мне отдает заборный лист? а суммы не задвоятся в отчете за месяц?
    Алкоголь на розлив - тоже товар для перепродажи?

12. Клерк
    к товарному отчету подкладываются все документы, которые там указаны, и по нему у вас должны быть сделаны проводки, чтобы остаток на конец у вас был такой же, который указан в товарном отчете!!
    товар для перепродажи - это то что вы купили и продаете в таком же виде в котором купили, к примеру сигареты!

13. Клерк Аватар для irixa2
    сигареты, напитки и алкоголь в бутылках - товар для перепродажи, уяснила.
    Заборный лист - где его взять?

14. Клерк
    у калькулятора

15. Клерк Аватар для irixa2
    он формируется из Store-House или keeper? она не знает(((все печально....

16. Клерк
    keeper вообще не трогайте, это кассовая часть
    как ваш калькулятор списывает банкеты? через расходную накладную, вот это и есть заборный лист, это то что зав. производством отпустил на банкет

17. Клерк Аватар для irixa2
    списывает. Про заборный лист поняла.
    Вот передо мной товарный отчет, акт реализации и расходные накладные. Дело в том, что закуп товара у нас не всегда идет через официальную кассу или расчетный счет. То же самое касается и доходов. Я понимаю, что вопрос некорректный, но как быть в этом случае? как выбрать то, что нужно учесть?

18. Клерк
    Вот передо мной товарный отчет, акт реализации и расходные накладные
    все это взять из учета

19. Клерк Аватар для irixa2
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    все это взять из учета
    Спасибо Вам большое) кое-что уже на своих полочках, но не до конца, почитаю еще раз ветки.

20. Клерк.
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: За 10 минут до открытия бизнес - ланча, (было приготовлено другое блюдо, не заложенное в программе R-keeper.) на просьбу бухгалтеру - калькулятору внести новое блюдо, последовал отказ, т.к она объяснила, что это очень трудоемкая работа, занимающая пол дня, еще долго рассказывала, что ей нужно что бы внести блюдо, нужно нажать 12 кнопок - скажите пожалуйста, неужели это такая тяжелая работа, что бы оперативно включить блюдо,уже выведенное в брутто?
    Последний раз редактировалось Январь; 16.01.2013 в 10:04.

21. Клерк
    просто блюдо внести, чтобы его можно было пробивать по кассе, дело 1 минуты
    потом калькулятору нужно составить карточку на это блюдо, чтобы с кухни списались продукты, если блюдо уже приготовили шеф-повару осталось только написать тех. карту и отдать калькулятору. Все.
    Если конечно блюд не миллион, то это не сложная работа, и с учетом того что калькулятор только калькуляцией и списанием занимается. У нас очень любят, чтобы калькулятор делал много побочной работы.

22. Аноним
    Гость
    Здравствуйте подскажите пожалуйста! Я хотела уточнить по поводу дневного заборного листа. В законе написано, что заб. лист

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Но что если в моей организации нет как таковой кладовой, нет и буфетов и кафе которые отделены от производства. То есть повар делает всё сам (берет товар, готовит, он же все и отпускает ( шведский стол). Каким тогда документом все оформлять? Можно ли составить документ своей формы, например требование накладная..?или дневной заборный лист всё-таки?

23. Аноним Alsu_общепит
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста! Я хотела уточнить по поводу дневного заборного листа. В законе написано, что заб. лист

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Но что если в моей организации нет как таковой кладовой, нет и буфетов и кафе которые отделены от производства. То есть повар делает всё сам (берет товар, готовит, он же все и отпускает ( шведский стол). Каким тогда документом все оформлять? Можно ли составить документ своей формы, например требование накладная..?или дневной заборный лист всё-таки?

Шведский стол как раз очень удобно по заборному листу делать, отпущено в зал 5 кг оливье, возвращено 2, в итоге вы списывает 3 кг

А так конечно можете составить документ, который вам удобен, утвердить его Приказом и работать по нему!

Я думаю ошибки не будет в этом

24. Клерк Аватар для irixa2
    Скажите пожалуйста, обязательно разбивать склады на "кухню и бар"? или можно все на один склад?

25. Клерк
    я делаю на один, чтобы внутреннии перемещения не делать.

26. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, кто как делает, в 1 С Предприятие приходуете все товары по номенклатурно или же одной строчкой?? Спасибо!

27. Клерк Аватар для irixa2
    я делаю одной строкой. Номенклатура просто "продукты".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)