Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Закрытие месяца. Счет 90

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в бухгалтерском и в налоговом учете при закрытии месяца списывать расходы на счет 90.08.(управленческие расходы) в случае, если не было реализации в соответствующем месяце; а на счет 90.02.(себестоимость продаж) списывать затраты в бух.и налог-м учете, если реализация была хотябы на 1 р.?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    обычно рсходы учитываются и списываются в зависимости от их экономического содержания...
    от того, что вы ничего не продали прямая СС не станет управленческим расходом...(про незавершенку не говорим...)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    обычно рсходы учитываются и списываются в зависимости от их экономического содержания...
    от того, что вы ничего не продали прямая СС не станет управленческим расходом...(про незавершенку не говорим...)
    значит, все расходы нужно списывать на 90.02?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Чайник и утюг Посмотреть сообщение
    значит, все расходы нужно списывать на 90.02?
    я разве так сказала? Я имела в виду лишь то, что если расходы формируют себестоимость продаж - они списываются на 90.2, если это управленческие накладные расходы - на 90.8
    Хотя для МП это редко бывает принципиально
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    я разве так сказала? Я имела в виду лишь то, что если расходы формируют себестоимость продаж - они списываются на 90.2, если это управленческие накладные расходы - на 90.8
    Хотя для МП это редко бывает принципиально
    А если фирма только открылась, и в первые месяцы были расходы,но,не было выручки? Подскажите пожалуйста, можно ли за эти месяцы расходы списывать на счет 90.08, а когда появится выручка, расходы (все расходы) списывать на счет 90.02 ? Т.е., при появлении выручки я хочу, чтоб не заморачиваться все (те, которые формируют себестоимость, и управленческие) расходы (конечно кроме тех, что на сч.91) относить на счет 90.02.
    Это малое предприятие

6. Модератор Аватар для Январь
    Чайник и утюг, куда расходы должны списываться, зависит от того, что это за расходы, а не от была/не была выручка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)