Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Клевета ст. 5.60 КоАП

Подскажите, куда подать заявление о привлечении к административной ответственности за клевету, и какой порядок привлечения к административной ответственности по данной статье?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    прокурору
    Статья 28.4. Возбуждение дел об административных правонарушениях прокурором

1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1, 5.7, 5.21, 5.23 - 5.25, 5.39, 5.45, 5.46, 5.48, 5.52, 5.58 - 5.63, 7.24, частью 2 статьи 7.31, статьями 12.35, 13.11, 13.14, 13.27, 13.28, частями 1 и 2 статьи 14.25, статьей 14.35, частью 1 статьи 15.10, частью 5 статьи 15.27, частью 3 статьи 19.4, статьями 19.6.1, 19.9, 19.28, 19.29, 19.32, 20.26, 20.28, 20.29 настоящего Кодекса, возбуждаются прокурором. При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, прокурор также вправе возбудить дело о любом другом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В продолжении данной темы: Можно ли квалифицировать действия индивидуального предпринимателя, как клевету, если ИП опубликовало объявление в газете следующего содержания: «УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ г. ???, в связи с решением ???кого городского поселения от ??.??.2012г. № ??, с ??.??.2012г. стоимость помывки в городских банях будет составлять 150 рублей.» В действительности, указанное решение не устанавливает цену на помывку, а устанавливает порядок предоставления из бюджета субсидии на возмещение части затрат полученных при предоставлении услуг общественных бань населению. Порядок предоставления субсидий не удовлетворяет ИП, в результате чего он повышает цены на помывку. В результате, жители пользующиеся услугами бань, опубликованное объявление трактуют так как-будто произошедшее повышение цен на услуги бань установлено вышеуказанным решением. Таким образом, данное объявление вызвал большой резонанс среди жителей города и по своему смыслу подрывает репутацию органов местного самоуправления.
    Сомнения в данном случае вызывает фраза в объявлении: "в связи с решением...", другое дело ели было бы написано просто "Решением".

4. Аноним333
    Гость
    имхо, это не будет клеветой.
    В сообщении нигде и не утверждается, что это решение устанавливает цену на помывку в бане.
    Имхо, ИП уведомляет население о повышении цен на свои услуги и объясняет, почему принял такое решение.
    Все остальное - домыслы этого самого населения, за которые ИП не отвечает

5. Аноним333
    Гость
    в этом сообщении нет состава клеветы.
    нет ни заведомо ложных сведений, как я выше писала,
    не вижу и ничего порочащего честь и достоинство

6. Клерк
    Согласен с вами

7. Аноним
    Гость

клевета

вечер добрый, меня оклеветали, о том что я увел девушку у парня, и они об этом сказали моим родителям такую история что теперь я унижен оскорблен , и меня хотят выгнать из дома типо что я человек без чести и достоинство, за это можно осудит, так как теперь моя и честь и достоинство моей семьи унижен,.. так и не понятно за клевету, что административное наказание, или уголовное? и в коапе есть и в ук рф тоже

8. правдоруб Аватар для Storn
    хороши родители - не верят собственному ребенку

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что административное наказание, или уголовное?
    уголовное
    в КоАП нет такого состава
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)