хиъогд-2000х.иъб спасибо вам огромное, вы мне и так кучу нужной инфы дали
только как мне себя вести когда он здесь нагло прохлаждается я не понимаю
увольнение оформлять все равно мне придется
хиъогд-2000х.иъб спасибо вам огромное, вы мне и так кучу нужной инфы дали
только как мне себя вести когда он здесь нагло прохлаждается я не понимаю
увольнение оформлять все равно мне придется
я помощник директора, а дир учредитель и он его сам на работу брал
— Нет-нет, начальнички, не выгорит это делишко у вас, никак не выгорит. Вы для суда никакие не свидетели, баба хипеж подняла, уже когда вы меня пригребли, кошель у вас на лапе, писку в жизни вы у меня не найдете — так что делишко ваше табак. Вам еще начальство холку намылит за такую топорную работу. Нет, не придумали вы ещё методов против Кости Сапрыкина…
(с) Братья Вайнеры "Эра милосердия"
...... Жеглов мрачно молчал всю дорогу и, когда уже показалось отделение милиции, сказал ему тусклым невыразительным голосом:
- Есть против тебя, Кирпич, методы. Есть, ты зря волнуешься...
Разрешите поинтересоваться, чем дело закончилось , или как продвигается?
У нас тут тоже назревает борьба с бездельниками...
Сижу репу чешу, особенно по вопросу увольнения тех, кто трудовую не сдавал, а сам слился (хорошо, без имущества организации)![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Очень сочувствую. Сама не в полной уверенности, что делаю.
Как же так получается, ведь хороший работник у плохого хозяина сам уходит - не выдерживает, а хороший работодатель должен терпеть бездельника?? как-то у нас все не правильно в стране
ничего вот скоро внесут изменения в ТК, что работодатель сможет уволить любого сотрудника в связи с экономической целесообразностью сразу все станут вспоминать как раньше хорошо было...
а просто не верю я автору... работа главного энергетика основывается на чисто российском способе "смазки" бюрократических шестерёнок... если хозяин не даёт для этого маленьких жёлтых кружочков, то можно ждать до морковкиного заговенья движения бумаг и подписания актов ввода энергетических мощностей... и при этом считать главного энергетика "бездельником"...
на третий прогул с неубедительной объяснительной уволить можно без особых проблем, что уж так запугивать-то.
а прогулов нет... как я понял - идёт итальянская забастовка... гл.энергетик сидит в кабинете и режется в тетрис...
эта проблма назревала давно и я со всем своим человеколюбием к товарищу обращалась, аннет зачем работать, да и лишний раз с диром поговорить зачем-"корона упадет". я порядочней диров еще не встречала и от этого обидно. ему всегда всех жалко и он всегда входит в положение, а в данном случае получается игра в одни ворота
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
а если он не хочет писать объяснительную?? говорит, что его вызвал сам дир в ауп??? а дир его уже три недели каждый день на объект выгоняет. дурдом!
гы.. с компенсацией которая прописана в трудовом договоре.. Вот и скажите какой работодатель будет писать компенсацию при увольнении в 2-3 оклада? аналогично как в январе для сдельщиков. Еще ни разу не встречала работодателей которые бы доплачивали в январе сдельщикам, хотя тоже в ТК прописана такая возможность.
Анжелика Ник, предложение хорошее... на мой взгляд, надо развязать работодателю руки по увольнению любого работника по принципу "просто я тебя не люблю"... и статья есть подходящая - ст.181
здесь можно добавить: "любого работника по инициативе собственника имущества организации"В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.
а по теме - я бы рассмотрел ст.74 о введении неполного рабочего времени для отдела главного энергетика по организационным причинам на срок полгода...
если аккуратно документально посадить кекса на 1 час в день, например, с 11-00 до 12-00, то ему будет крайне неудобно подрабатывать на стороне (другой работодатель не потерпит ежедневных отлучек в такое время плюс дорога), с одной стороны, а с другой стороны - он вполне законно сядет на 1/8 оклада...
ИМХО, тогда нашу контору не на полставки переведут, а на 1/8,
но не с целью уволить, а с целью минимизировать наши верблюжьи колючки при увольнении.
Тоска и безнадега полная.....только на полставки перевелись скрипя моим потенциально детородным сердцем...
О чем, (вырезано цензурой), думают законодатели?!!!!
Сорри за оффтоп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)