Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Давальческие в смете СРОЧНО

Очень СРОЧНО нужна помощь. Наша организация освобождена от НДС по ст. 145 НК РФ. Сейчас заключили договор, где материалы приобретает заказчик. Заказчик - плательщик НДС. Материалы приобретались с НДС. В смету включены материалы со стоимостью НДС. Вобщем; общая стоимость договора 1 мл. (без ндс.) Материалы заказчика 700 000 (с ндс)р. Наши работы - 300000 р. без ндс. Как правильно нужно было отразить материалы в смете со стоимостью НДС или без. Если без, то общая стоимость договора у нас уменьшается (что не хотелось бы). Очень срочно нужна ваша помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Материалы Вы у заказчика покупаете, или они для Вас давальческие?
    Если материалы давальческие, то и в смете, и в КС они будут стоять только в штуках, без стоимости. Вы получаете деньги только за работу с материалами заказчика. А платит он за них НДС или нет, не ваша забота.

3. Клерк
    Т.е. мне сейчас переделать договор только на работы на сумму 300 т.р. и в смете указать эти материалы без стоимости?

4. Клерк
    Совершенно верно. У вас своя смета - на производство работ из материалов заказчика, у заказчика своя - на выполнение работ из своих материалов силами подрядчика неплательщика НДС. И смета заказчика будет больше, чем ваша, на стоимость этих материалов.

5. Клерк
    У меня такой вопрос: мы выполняем СМР и монтируем дорогостоящее оборудование, которое предварительно (иногда в рамках договора подряда, иногда по отдельному договору) закупаем и продаем по ТОРГ-12 заказчику. У меня крайне редко в бухгалтерию приходят документы от заказчика что они мне передают это оборудование в монтаж. Но мы в в КС-ах то монтаж этого оборудования отражаем с нулевой стоимостью. Правильно ли я понимаю что у меня в принципе не должно быть проблем по этому поводу. Это в большей степени головная боль моего заказчика, который передал мне оборудование и не взял с меня расписку что я его получила?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Это в большей степени головная боль моего заказчика, который передал мне оборудование и не взял с меня расписку что я его получила?
    Абсолютно верно.

7. Клерк
    Огрооооооомное спасибо!!!!!!

8. Клерк
    Плз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)