Подскажите, куепили тур в Таиланд на 24 апреля. в связи с землетрясениями и угрозой цунами не очень-то хочется туда ехать..могу ли я сдать путевку в турагенство?Деньги должны вернуть полностью или удержат какую-нибудь комиссию?
Подскажите, куепили тур в Таиланд на 24 апреля. в связи с землетрясениями и угрозой цунами не очень-то хочется туда ехать..могу ли я сдать путевку в турагенство?Деньги должны вернуть полностью или удержат какую-нибудь комиссию?
Можете. С вас удержат фактические расходы по бронированию отеля и авиабилетов (иные расходы, если были). Это, кстати, немалая сумма. Некоторые особо ушлые агентства пытаются так же навешать различные неустойки за поздний отказ. Вот это уже незаконно и противоречит ГК и ЗоЗПП.
Вы вправе потребовать от турагентства документальные доказательства размера понесённых затрат.
P/s. Кстати, угрозу уже вроде отменилиА если летите в Паттайю, то этому курорту вообще ничего не угрожает.
"НЕ малая сумма" а в тайланде вроде основная сумма-это перелет? спасибо за ответ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)