Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос СРОЧНО! Дивиденды.

Учредители (ЗАО) хотят получить дивиденды. Есть прибыль 2004г. Ее меньше, чем им хотелось бы им получить. Плюс есть нераспределенная чистая прибыль прошлых лет.
    Судя по формулировке абз.3 счета 84 Инструкции по применению Плана счетов, на выплату доходов учредителям может направляться только прибыль отчетного года. Такое же мнение высказывал и департамент налоговой политики Минфина России в Письме от 23.08.2002 N 04-02-06/3/60.
    Что же получается? Сознательные учредители в начальный период становления предприятия не выгребали дивиденды, а оставляли их как нераспределенную прибыль. Эти средства использовались в качестве дополнительных оборотных средств. Сейчас предприятие могло бы им выплатить эти деньги, но как? Мало того, что они и так потеряли на инфляции, НДФЛ 9% вместо 6% и т.д. Получается, что вернуть себе эти средства они смогут только при выходе из общества. Я даже не знаю, как им объяснить такую несправедливость.
    Какие есть решения в этой ситуации?
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все нормально, если учредители физлица. Платим НДФЛ 13% и всё ОК, если жаба не задушит конечно. А вот ежели учредитель юрлицо... то вроде там попроще. И оговорки про согласно долям и отчетного года вроде нет.

3. Клерк
    Я чего-то не понимаю? Почему 13%? Дивиденды ведь 9%. Или вы предлагаете оформить как обычные доходы с НДФЛ 13%, а не дивиденды?

4. Клерк

moderatorial

LGD, пожалуйста, не дублируйте вопросы.. даже если они очень срочные. Это запрещено правилами форума.
    https://forumklerk.ru/showthread.php?t=45195

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)