Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Переход на льготный тариф по ПФР, ОМС, ФСС

Выяснилось, что моя фирма УСН может применять пониженный тариф страховых взносов на ФОТ в соответствии с п.8 ч.1 ст.58 Закона № 212-ФЗ.
    Можно ли начать платить пониженные взносы с начала второго квартала этого года ? а ранее уплаченные взносы оставить как есть и включить все в отчётность.
    Нужно ли кого-то специально уведомлять о понижении тарифов или фондам достаточно финальной отчетности?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет. Вы можете применять льготу только с 1 января. По другому не бывает

3. Клерк
    Тогда мне надо поменять отчетность с 1 января и появятся излишне уплаченные средства на ОМС, ПФР и ФСС в отчетах и задолженность фонда перед налогоплательщиком. Поидее её должны мне вернуть или перезачесть, как-то так. Успел сдать отчет только в ФСС, его переделаю на "льготный", ПФР и ОМС еще не сдавал.

4. Модератор
    Ну сможете зачесть в счет будущих платежей по этим взносам

5. Клерк
    Возник вопрос в заполнении СЗВ-2.
    Я сделал одну пачку с нельготным тарифом (НР) для отражения выплат в Январе 2012 за Декабрь 2011.
    И вторую пачку по льготным тарифам (ПНЭД) для начислений и выплат с 1 января по 31 марта.

В правилах заполнения СЗВ-2 написано: В реквизите «Уплачено страховых взносов» суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов не указываются.

У меня это как раз суммы которые заплатил сверх льготного тарифа, где же мне их тога указывать.
    Проверка выдает ошибку, что сумма по СЗВ6-2 не совпадает с суммами в РСВ-1, естественно т.к. излишиние суммы в СЗВ6-2 не попали....

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Во-первых, излишне уплаченные суммы - это переплаты.
    Во-вторых, если Вы делаете РСВ по двум тарифам, то и отразите это двумя тарифами в РСВ.
    С уважением,
    Виктор

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Во-вторых, если Вы делаете РСВ по двум тарифам, то и отразите это двумя тарифами в РСВ.
    А как в РСВ отразить по двум тарифам ? 1С формирует с кодом 07, и сама же ругаеится что в АДВ по двум тарифам а в РСВ по одному... ?

8. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Почитать инструкцию к 1С.
    С уважением,
    Виктор

9. Клерк
    Мысль хорошая )) исполним, а "излишне уплаченные суммы - это переплаты" как применить ? переплаты как-то отдельно отражаются ?

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Andrey_R Посмотреть сообщение
    Мысль хорошая )) исполним, а "излишне уплаченные суммы - это переплаты" как применить ? переплаты как-то отдельно отражаются ?
    Переплаты (не погашения задолженностей!) - только в РСВ.
    С уважением,
    Виктор

11. Клерк
    Получается, что если 1С ругается на несовпадение сумм РСВ и СЗВ, то мои суммы находятся в рамках погашения задолженности (платил по обычному тарифу, а затем пересчитал для отчета на пониженный), т.к. я плачу за предыдущий месяц в начале следуюущего.

12. Клерк
    Пониженный тариф оказывается могла применять уже в 2011 году, можно ли как-то сделать перерасчет по 2011 году в ПФ? или поезд ушел?
    Последний раз редактировалось buza; 16.04.2012 в 21:33.

13. Клерк
    Я тоже, но решил с 2011 не заморачиваться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)