Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Права доступа в 1С

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

А каким образом (с помощью каких методов, функций …) можно воздействовать на права доступа к Справочникам, Документам, к Атрибутам Справочников, Атрибутам Документов и т.д.

Я нашел только ПравоДоступа(<право>,<объект>).
    Но с помощь нее можно только узнать о имеющемся праве.
    А как воздействовать на состояние прав доступа.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями
    sns-bizon@mail.ru

2. Fosihas
    Гость
    Можно просто прописывать в модулях кто из пользователей, что может.
    Можно создать для пользователей ПРАВА и ИНТЕРФЕЙСЫ и там в свойствах указать кто что может.

3. Клерк Аватар для training1C
    К сожалению, программно, вы не сможете изменять наборы прав и интерфейсы.

Можно, как уже подсказывал предыдущий оратор, в критичных точках интерфейса делать проверку на имя конкретного пользователя. С одной стороны это позволяет быстро и оперативно затыкать дырки, но с другой стороны это делает программу привязанной к конкретным пользователям, что не есть гуд.

Можно например Сделать справочник Пользователи (в нем перечислены люди, которые работают с программой), потом создать справочник ПолномочияПользователей, причем этот справочник должен быть подчиненным справочнику Пользователю. И в этом справочнике можете создать соответствующую структуру, которая описывает элементы диалога различных документов, справочников, отчетов. И где можно интерактивно указывать что и кому можно изменять.
    Права на редактирование справочника Пользователи и ПолномочияПользователей должны быть только у МегаПользователя :-).
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

4. Клерк

Вопрос

А можеть быть ктонибудь раскажет наченающему программисту 1С, как можно сделать следующее.

В 1С реализовано "вертикальное" разделение прав пользователей - ограничения накладываются целиком на объекты метаданных.
    Необходимо реализовать "горизонтальное" разделение прав - ограничение доступа к части данных.
    Например: имеем справочник Х с реквизитами х1, х2, х3. Неоходимо иметь возможность настроить права для конкретного пользователя так, чтобы он имел полный
    доступ к х1 (чтение, изменение), только чтение к х2, и никакого доступа к х3.
    sns-bizon@mail.ru

5. Клерк Аватар для training1C
    Исходное сообщение sns
    А можеть быть ктонибудь раскажет наченающему программисту 1С, как можно сделать следующее.
    sns, КАК это сделать Вам вряд ли кто-нибудь расскажет в рамках общения в форуме. (ХОтя если все-таки раскажет, то честь и хвала такому человеку), а вот направление в котором надо двигаться, как мне кажется, я рассказал. Вам осталось прочитать внимательнее и дерзать. На "блюдечке" с голубой каемочкой" - врядли. Да я думаю, Вам и самому это будет не интересно.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

6. Горизонтальное разделение прав пользователей

Как сделать горизонтальное разделение прав пользователей?

Есть функция Доступность и Видимость

Спрашиваешь, кто сейчас работает, потом пишешь:

Форма.НаимРеквизита.Доступность(0); (или 1 в зависимости от пользователя)

7. Клерк

Вопрос

Веснушка, я чего-то не понял по поводу Доступность и Видимость. Обе отих функции работают не с реквизитам, а с элементами формы (в которых конечно-же могут быть реквизиты). А чего делать когда в ТаблицеЗначений находятся несколько реквизитов (Фамилия, Имя, Номер), и доступ для них разный, т.е. Фамилия=полный, Имя=некакго, Номер=только чтение.

training1C предположим я создал справочник людей у него создал подсправочник полномочий, где я интерактивно изменяю что и кому можно.
    И какими теперь функциями мне можно оперировать, не учитывая Видимость и Доступность.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось sns; 19.10.2002 в 12:42.
    sns-bizon@mail.ru

8. Клерк
    Веснушка, я чего-то не понял по поводу Доступность и Видимость. Обе отих функции работают не с реквизитам, а с элементами формы (в которых конечно-же могут быть реквизиты). А чего делать когда в ТаблицеЗначений находятся несколько реквизитов (Фамилия, Имя, Номер), и доступ для них разный, т.е. Фамилия=полный, Имя=некакго, Номер=только чтение.

training1C предположим я создал справочник людей у него создал подсправочник полномочий, где я интерактивно изменяю что и кому можно.
    И какими теперь функциями мне можно оперировать, не учитывая Видимость и Доступность.

Спасибо.
    sns-bizon@mail.ru

9. Создай несколько форм списка справочника и открывай каждому своё. Будет тебе и видимость, и доступность.
    Кстати, доступностью и видимостью в табличной части тоже управлять можно.
    А про ТаблицуЗначений почитай. Это из другой оперы. Просто временный набор данных... Хотя там тоже можно редактировать кое-как. В том числе и при помощи внешних компонент.

10. Как сделать разделение прав в таблице значений? Проще простого. Пишешь процедуру на закладке "Дополнительно" в свойствах этой таблицы значений. Потом в этой процедуре в модуле формы документа или справочника (что там у тебя) пишешь:

ТекКолонка=ТабЗн.ТекущаяКолонка();
    Если ТекКолонка = "ФИО" Тогда
    Если Пользователь="Иван" Тогда
    //права закрыты
    Сообщить("Данному пользователю запрещено редактировать данную колонку");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    ИначеЕсли ТекКолонка="Номер" Тогда //или что-нибудь еще
    //пишешь процедуру редактирования
    ИначеЕсли ...
    КонецЕсли;
    "Ничего невозможного нет, но и чудес не бывает!!!"

Дина.

11. Клерк
    А еще: Продукт "Система контроля прав пользователей" фирмы "Мегабайт" получил сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие". Сам пока не видел, но вроде близко к теме. e-mail: root@megabyte.nikolaev.ua.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)