Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Irina_BUH

Как вернуть переплату

Доброго времени суток, коллеги!

Мы турагентсво, нечаянно доплатили оператору дважды по 1 заявке. Они нужную сумму зачли, а возврат говорят, что где-нибудь через месяцочек сделают...

Что-то я сомневаюсь, что это правомерно!
    У них по их словам такое внутренне правило, что возвраты не ранее, чем через 20 дней!
    И как аргумент, который должен был мне дать сразу понять всю серьезность нашего положения было приведено, что "вы же доплатили именно по заявке, поэтому мы не можем вернуть сразу!"

Как на них найти управу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    У них по их словам такое внутренне правило
    Общайтесь с ними письменно. Пишите, что в случае невозврата в (устраивающий вас срок) будете требовать возврата с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами согласно ГК.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    ГК:
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
    1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
    3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

4. Клерк Аватар для Irina_BUH
    Т.е. то, что переплата по конкретной заявке не является основанием для каких-то особых условий по её возврату?
    Счет-то (да и заявка) выставлен на весьма конкретную сумму, и явно видно, что все, что сверх ошибочное!

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    Т.е. то, что переплата по конкретной заявке не является основанием для каких-то особых условий по её возврату?
    Какие еще "особые условия" вам нужны? А вообще все условия расчетов должны прописываться в договоре.

6. Клерк Аватар для Irina_BUH
    Пойду почитаю, а то мож мы им уже отписали в собственность всю контору)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)