Надо ли регистртровать собственность сразу? Какие сроки?
Надо ли регистртровать собственность сразу? Какие сроки?
конкретизирую вопрос: квартира приобретается по договору долевого участия (214-фз), акт передачи подписан, есть ли обязанность у собственника регистрировать в фрс право собственности? не право, а обязанность? и каковы могут быть правовые последствия, кроме того что собственник не сможет распорядиться своим имуществом? И в течении какого срока можно регистрировать, есть ли ограничения?
урист, ты чего?)) У нас по 122-ФЗ порядок заявительный ... заявишь будет, не заявишь - не будет.
Знаю товарищей, которые 6 лет оформить наследство не могут.
Единственное ... как там с налогами на имущество?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Да я вот знаю про заявительный порядок. Но застройщик заставляет регистрировать не позднее 4 месяцев. Как раз и интересно, а что будет, если не регистрировать.
Что с налогообложением, рисками повторной продажи той же квартиры, возможностью пользоваться этим недвижимым имуществом? И является ли условие об обязательной подаче дольщиком документов на регистрацию квартиры, прописанное в договоре, - законным?
Последний раз редактировалось урист; 13.04.2012 в 13:12.
ДДУ зарегистрирован. Я сомневаюсь, что если в законе не оговорено, что у дольщика (приобретателя недвижимости) возникает обязанность регистрировать, то можно установить это в договоре. Что в этом случае имеет приоритет закон или договор. Не силен в теории![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)