Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от YM Посмотреть сообщение
    как платить налог, если у меня сумма налога меньше обязательных платежей в ПФ.
    п. 3, ст. 346.21 НК РФ: ИП без работников уменьшают аванс по налогу за 1 кв.
    на сумму (в пределах исчисленной за 1 кв.) уплаченных за 1 кв. взносов

при ваших суммах аванс уменьшится до нуля => за 1 кв. нисколько не платить

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=437518
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53667625

Цитата Сообщение от YM Посмотреть сообщение
    нужно из дохода отнять обязательный платеж, и из этой разницы исчислить налог?
    нет

YM YM вне форума
    Клерк
    Спасибо большое за разъяснение!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    письма ФНС, где разжевывается как надо уменьшать налог
    В письмах ФНС никогда не разжевывается как уменьшать налоги - а только как платить ровно, но нередко и как платить больше, чем нужно.

"Сумма налога, исчисленная за налоговый период [2011 год], уменьшается на сумму страховых взносов,уплаченных за этот же период времени [2011 год]"
    Это черным по белому понятно? Если нет, то уже можете начинать свои оскорбления.

А в скобках сказано: "(в пределах исчисленных сумм)". Не сказано "в пределах исчисленных за этот налоговый период", а просто исчисленных. Никто не собирается вычетать лишнее - только исчисленное.

Над.К! Вы же модератор, вот и модерируйте. А в пылу апелляций к письмам ФНС Вы не в первый раз скатываетесь к высокомерному уничижению гостей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у себя так можете делать, но другим такие советы не давайте
    Не фантазируйте, я советы не давал. Форум - для обмена мнениями. А Ваша позиция понятна - давать советы как платить налоги надежно, пусть больше, но зато надежно, это легче всего давать такие советы и получать благодарности.

У меня за 20 лет десятки предписаний налоговиков на уплату санкций и штрафов. Ничего не платил, но времени уходит много на разжевывание законодательства налоговикам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    уплаченных ЗА период, а не В ТЕЧЕНИЕ периода
    В целях примирения: в НК сказано "ЗА ПЕРИОД ВРЕМЕНИ"

Исчисленные за период времени налоги определяются по декларации. Уплаченные за период времени налоги определяются по выпискам банка. Вот это я хотел сказать. В обсуждаемом абзаце НК для меня нет двусмысленностей.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мах ФНС никогда не разжевывается как уменьшать налоги - а только как платить ровно, но нередко и как платить больше, чем нужно.
    Неправда, бывают исключения. Вот тут, например, досконально расписано, как уменьшать налог по УСН. С учетом того, что форумулировки совершенно идентичны при УСН 6% и ЕНВД, говорить о том, что не разжевано и по ЕНВД абсолютно неправильно

Это черным по белому понятно?
    Совершенно понятно. А что тут может быть непонятно? Предлог "за" очень отличается от предлога "в".

А в скобках сказано: "(в пределах исчисленных сумм)". Не сказано "в пределах исчисленных за этот налоговый период",
    Как это не сказано? Далее в предложении прямо написано "за этот же период времени". Зачем Вы выдергиваете слова из контекста предложений?
    И Вы совершенно проигнорировали почему-то решение КС, номер которого я привела. После него вообще все вопросы когда учитывать взносы закрыты. Закрыты аж с 2004 года.

Над.К! Вы же модератор, вот и модерируйте.
    Когда я буду модерировать, Вы это сразу увидите А в данный момент я выступаю как специалист по УСН, работающий с упрощенкой и ЕНВД 10 лет и знающий досконально этот вопрос!

А в пылу апелляций к письмам ФНС Вы не в первый раз скатываетесь к высокомерному уничижению гостей.
    И где это? Или отправка читать определение КС есть уничижение?

Форум - для обмена мнениями. А Ваша позиция понятна - давать советы как платить налоги надежно, пусть больше, но зато надежно, это легче всего давать такие советы и получать благодарности.
    Т.е. Вы считаете, что Вы имеете право давать советы, противоечащие НК, которые приведут к совершенно законному доначислению налогов?

В обсуждаемом абзаце НК для меня нет двусмысленностей.
    Сугубо Ваше дело, что Вы у себя в учете делаете, но вводить в заблуждение других пользоваетей у нас на форуме мы Вам не дадим. Это дорого может им обойтись

ech ech вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    п. 3, ст. 346.21 НК РФ: ИП без работников уменьшают аванс по налогу за 1 кв.
    на сумму (в пределах исчисленной за 1 кв.) уплаченных за 1 кв. взносов

при ваших суммах аванс уменьшится до нуля => за 1 кв. нисколько не платить
    В данном случае обязательно успеть уплатить взносы за 1-й квартал не позднее срока уплаты налога по УСН, то есть не позднее 25 апреля, правильно?
    Регламентированы какие-то сроки по уплате поквартально расчитанных взносов в пенсионный кроме срока уплаты налога по УСН?
    Последний раз редактировалось Январь; 16.04.2012 в 14:35.

Нэнси Нэнси вне форума
    Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от ech Посмотреть сообщение
    Регламентированы какие-то сроки по уплате поквартально расчитанных взносов в пенсионный
    Нет.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

ip el ip el вне форума
    Клерк
    Простите за занудство, если в первом квартале не заплатить страховые платежи (за себя), а во втором - заплатить сразу за два квартала, то из авансовых платежей по налогу за 2-й квартал можно вычесть этот платеж за два квартала? (Или теперь можно вычесть только один, исчисленный за 2-й квартал, а для вычета второй суммы ждать конца налогового периода?)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от ip el Посмотреть сообщение
    а во втором - заплатить сразу за два квартала, то из авансовых платежей по налогу за 2-й квартал
    Нет авансов за 2 квартал, есть авансы за 1 полугодие. 1 квартал входит в первое полгодие? Входит. Ну так и почему вдруг 1 квартал не будет учитываться при расчете?

ip el ip el вне форума
    Клерк
    Над. К, спасибо!

Mar Go Mar Go вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась. ИП УСН 6% без работников. В 2011 году с доходов за 9 месяцев 2011 был исчислен налог 6%, уменьшен (на 50% взносы в ПФР, платим поквартально) и перечислен в бюджет. В 4 квартале доходов не было, в ПФР взносы уплатили за 4 квартал 2011 г. Налог УСН за 12 месяцев 2011 года не платили. Сдали декларацию по УСН за 2011 год, программа поставила в в разд.1 в стр.070 сумму 4040=(я так понимаю, что это страховые взносы остаток за 4 кв.2011 г.). В ИФНС приняли.
    Вопрос: могу ли я эту сумму 4040= использовать в уменьшение налога за 1 кв.2012г. или нет? И ткните носом в нормативную базу, спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ЦИфры давайте. Начислений и уплат в 2012 году. Откуда ж нам знать, какая в реальности переплата по налогу? В декларации показываются только начисления

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от Mar Go Посмотреть сообщение
    В ИФНС приняли
    обязаны принять

Mar Go Mar Go вне форума
    Клерк
    Вот цифры.
    Взносы в ПФР перечислялись ежеквартально.
    Январь-март 2011
    Доходы – 278800х6%=16596-4041(уплачены в ПФР в феврале)= 12555 перечислен в бюджет
    6 мес.2011 г
    Доходы с апреля по июнь – 675600. Взносы в ПФР за 2 кв. 4039,89.
    Расчет: 952200х6%=57132-12555 - 8080.89=36496 перечислен в бюджет
    9 мес.2011 г
    Доходы с июля по сентябрь 771383.Взносы -4038.78 за 3 кв.2011 г.
    Расчет: 1723583 х6%=103415 –49051 -12119.67 = 42244 перечислен в бюджет
    12 мес 2011 год
    С октября по декабрь –доходов нет. Взносы в ПФР 4039.89 перечислены в декабре 2011 г.
    Расчет: 1723583 х6%=103415 –91295 - 16159,56 = -4040(эта сумма стоит в стр.070 в разд.1 декларация по УСН 2011 г.)

Mar Go Mar Go вне форума
    Клерк
    2012 г.
    Доходы 138300 х 6%= 8298 - 4302(ПФР уплачен)= 3996 к уплате за 1 кв 2012 г. Вопрос все тот же, могу ли я сумму 4040 использовать в уменьшение налога за 1 кв.2012 г.? Спасибо

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    3996 к уплате за 1 кв 2012 г
    да
    Вопрос все тот же, могу ли я сумму 4040 использовать в уменьшение налога за 1 кв.2012 г.?
    взносы за 2011 год? в 2012 их нельзя использовать
    кто ищет, тот...

Mar Go Mar Go вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)