Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДС - налоговый агент,переход с УСН

Добрый день! перешли с УСН на общую систему. Платим в 1 квартале 2012 года суммы НДС как налоговый агент за 2011 г (когда применяли УСН). Имеем ли право мы эти суммы принять к вычету по НДС? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Если оплата (частичная оплата) товаров (работ, услуг) была в 2011г., то думаю, что такого права не имеете (на всю сумму или в рамках частичной оплаты). Т.к. НДС уже включён в расходы при исчислении базы по УСН.
    Если оплаты не было, то склоняюсь к тому, что можно. Тоже самое и к частичной оплате относится.
    Вопрос интересный конечно. Надо покопаться в НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сер.В Посмотреть сообщение
    Если оплата (частичная оплата) товаров (работ, услуг) была в 2011г., то думаю, что такого права не имеете (на всю сумму или в рамках частичной оплаты). Т.к. НДС уже включён в расходы при исчислении базы по УСН.
    Если оплаты не было, то склоняюсь к тому, что можно. Тоже самое и к частичной оплате относится.
    Вопрос интересный конечно. Надо покопаться в НК.
    СпасибО! Вот, копаюсь.. но не могу все же понять... в 2011 г. эти суммы (именно НДС по аренде) к расходам приняты не были - получается что можем их брать к вычету по ндс? Перечислен НДС в бюджет был в 2012 г.

Когда оплата за аренду была?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)