Подскажите пожалуйста!Применяем кассовый метод.
Сч-фактура должна выставить в течении 5 дней после поступления оплаты.
А вот Акт о ваполн. услугах и запись в книгу продаж? (31.03)
Подскажите пожалуйста!Применяем кассовый метод.
Сч-фактура должна выставить в течении 5 дней после поступления оплаты.
А вот Акт о ваполн. услугах и запись в книгу продаж? (31.03)

После оказания услуги. И при чем тут кассовый метод?в течении 5 дней после поступления оплаты
Best regards, Михаил
Кстати, об Актах... По договору аренды составляется 2 акта:
1. Приема-передачи помещения/ОС.(Арендодатель -> Арендатор)
2. Приема-передачи помещения/ОС.(Арендатор -> Арендодатель) по завершении срока аренды.
Или аренда у нас стала услугой?

По "мнению" Минфина - да.Или аренда у нас стала услугой?
Best regards, Михаил
Из этого письма не вытекает, что надо ежемесячно составлять акты.
Про счет-фактуру вам уже ответили.И оплата тут не при чем.Акт о выполненных услугах - после оказания услуг, к дате оплаты тоже отношения не имеет.А вот запись в книгу продаж вы делаете после поступления оплаты.Сообщение от Ольга.с
На эту тему есть разные мнения.Минфин и налоговики считают,что это услуга.Видимо так удобнее потом из расходов суммы вычеркивать из-за отсутствия акта.Аудиторы и многие бухгалтеры считают,что это не услуга.Аренде в ГК РФ посвящена отдельная глава.И с услугами она никах не связана.Или аренда у нас стала услугой?
Согласен. Делать запись по-любому! Если оплата, то 1 запись. Если предоплата, то целых 3!(2 - в книгу продаж, 1 - в книгу покупок)Сообщение от Ваниль
![]()
Коллеги, я никак не могу уяснить аргументацию в пользу того, почему же аренда - услуга... В справочном порядке может кто-нибудь объяснить такую позицию?
Шли годы, смеркалось...

А если предоплата на 2006 год?Если предоплата, то целых 3!
Best regards, Михаил

gluchnaya, никто не говорит (кроме налоргов) что это услуга.
Best regards, Михаил
Тогда одну! ...но ОЧЕНЬ большую!Сообщение от mvf
В книгу продаж запись на аванс...
я понимаю, но я их аргументацию не могу найти (((
Шли годы, смеркалось...
gluchnaya, здесь посмотрите http://www.klerk.ru/articles/?19803
gluchnaya, А на что это еще похоже, ну по логике![]()
Последний раз редактировалось Дюдюка; 21.03.2005 в 15:29.

а чем аренда не услуга?
Демидова Татьяна
А если задом наперед: а что такое услуга? сижу, перекапываю ГК, найти не могу...
Шли годы, смеркалось...

gluchnaya, тебе для каких целей? для актов?
Демидова Татьяна
В том числе, Тань, ум за разум заходит, не могу определение найти ((( Вот совсем заколодило, помню, что работа от услуги отличается наличием материального результата, а где про это было написано... Неужто опять только в учебнике по бухучету?
Шли годы, смеркалось...

тут смотреть надо, зачем тебе это. Потому что с нашей налоговой системой однозначных ответов не бывает, а ГК очень сложно сопоставить с НК порой.
Мое мнение таково, что акты я выписываю и прошу у поставщиков (они тоже выписывают без проблем). Но если акта не будет и поставщик откажется его составить, переживать не буду, есть договор.
Демидова Татьяна
У меня расходы не принимаются вовремя, из-за того, что актов нет своевременно, с доходами та же ерунда происходит, а у меня аренда и в ту, и в другую сторону - ой-ей-ей суммы какие, обидно же
Шли годы, смеркалось...

и расходы и доходы принимаются по договору, а не по актам. Доходы в особенности.
Демидова Татьяна
понимаешь, у меня процесс "унификации" учета в политику партии заложен, поэтому бухгалтера, честно глядя в глаза, объясняют, что не могут отслеживать такую кучу объектов, и вообще, пока бумажки нет, проводить ничего не будут, а то потом выяснится, что договор давно расторгли, а им не сказали![]()
Шли годы, смеркалось...

вообще-то, если бух не исполняет распоряжения своего начальника, он увольняется и на его место берется тот, кто будет работать.бухгалтера, честно глядя в глаза, объясняют, что не могут отслеживать такую кучу объектов, и вообще, пока бумажки нет, проводить ничего не будут,
Демидова Татьяна
не в моей компетенции
Я ж аудитор, а не главбух![]()
Шли годы, смеркалось...

gluchnaya, как аудитор, вы должны зафиксировать нарушение.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)