Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Отчет о розничных продажах АВАНСЫ!!!!!!

Доброго времени суток, посоветуйте как сделать отчет о розничных продажах с авансами. Продаем товар в розницу, но покупатель оплачивает к примеру 50% стоимости и через недельку, другую, а иногда и на след.день оплачивает оставшуюся часть. как отразить это???? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ошибаться, конечно, но если у вас идёт предоплата и постоплата, то с клиентом наверняка заключается договор? А если договор заключен, то это уже не совсем розничная продажа, в том плане, что покупатель известен и его следует завести как контрагента, а отгрузку делать реализацией, а не отчётом о розничных продажах.

Клерк
    Думаете??? Да, договор у нас заключен, но это физ.лицо(ЕНВД), как контрагентов я их не заношу (их оооооооооооооочень много), думаете надо каждого по ФИО заносить?

Клерк
    Документ "Отчет о розничных продажах" предполагает только торговлю в режиме "деньги против стульев" (плюс кредиты и платежные карты). Любые рассрочки платежа либо торговля по заказам будет требовать оптовой схемы.

Клерк
    У нас и карты и кредиты (сторон.банки), а товар весь по наличию, не"под заказ", так почему же продажа в кредит - есть розница, а со своей рассрочкой - опт??? Просто часто бывает так - товар дорогостоящий, и с собой клиент не всегда имеет нужную сумму, а товар хочется за собой забронировать. Вот и вносит в кассу часть суммы, а остальную чуть позже. Так все-таки опт или розница? И как проводить через отч.о розничных продажах или реализацию товаров и услуг с подробным ФИО???

Клерк
    Как реализацию товаров и услуг. А что касается ФИО - на ваш выбор: можно заводить конкретных покупателей, а можно завести некое абстрактное "Физическое лицо" и на него все вешать.

Клерк
    Спасибо, Сергей! И еще...так в рассрочку - опт или розница, подскажите....:-)

Клерк
    Опт.

Клерк
    И еще влпрос, покупателям этим (физикам) нужно будет выдавть тов.накладные??? И нам хранить экземпляр с их подписью?
    У нас в договоре прописано, что "покупатель получает товар в день подписания договора в надлежащем виде...и.т.д." этого не достаточно?

Клерк
    Это к юристу. Не знаю.

Клерк
    Спасибо)))

Клерк Аватар для МариКл
    я считаю, что никакой это не опт, ведь покупатель - физ. лицо, и покупает товар для непосредственного использования. В случае предоплаты, отгрузку нужно проводить реализацией на контрагента (например - "Физлицо"), но оптовая схема здесь не причем.

Клерк
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    но оптовая схема здесь не причем.
    Я говорю не о юридической сторное этого дела, а о технологической.

Клерк
    А с точки зоения ИФНС это УСН или ЕНВД??? У нас опт идет по УСН (д-р), а розница(физикам) ЕНВД.

Клерк
    ЕНВД

Клерк
    СПАСИБО Сергей!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)