Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Эврика НДС и брокерская комиссия

Уважаемые клерки, помогите разобраться! Наша компания по договору является судовым брокером - по чартеру нам поступило из-за рубежа наша комиссия - 5 441,57 $. В рублях 173390,06 - скажите - должна ли я начислять НДС на эту комиссия - что делать? Может почитать можно что-то.
    Поделиться с друзьями
    С уважением,

Клерк Аватар для Ярослав
    Ну да, почитать ст.148 НК и понять, за какие услуги вам заплатили вашу комиссию, а также выяснить место оказания этих услуг.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Прочитала хорошо статью 148 - спасибо! Я поняла так, что мы попадаем вобще под 0% - место доставки груза за пределами РФ. Мы по договору чартера является судовым брокером - скажите можем ли мы применить для него ст. 164 п.1 пп.12 - помогите пожалуйста.
    С уважением,

Клерк
    Брокерское вознаграждение - сумма, выплачиваемая брокеру при фрахтовании морского судна. Оплату осуществляет судовладелец, в сумму оплаты включается комиссия брокера, представляющего интересы фрахтователя в сделке на фрахтование.
    Брокерское вознаграждение оговаривается в процентах к фрахту или арендной плате, которую получает судовладелец по фрахтовой сделке. Обычно брокерское вознаграждение выплачивается при окончательном расчете фрахта.
    Нашла - то что к нам относится - что делать с комиссией моей - облагать ндс 18%, 0% или не облагать?????
    С уважением,

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо 18% по 5-148-НК. В 1-164-НК ничего похожего нет, п.п.12 не ваш, вы услуги по перевозке не оказываете.

Клерк
    Тоня! Спасибо за ответ!!!!! Скажите, то есть если бы в договоре мы стояли перевозчиками (судовладельцем) - то НДС - 0%? Очень надо ваше мнение!
    С уважением,

Клерк
    «Судоходная компания» является по договору морской перевозки – диспонентным судовладельцем.
    Фрахтователь по договору – «Рыболовецкая артель».
    Место погрузки – Охотское море.
    Место доставки груза – г. Пусан Корея.
    Судно: «Корона Рифер» - закрытая граница. Ставка фрахта 185 USD (по курсу 29,29) за тонну. Перевозка – рыбопродукция – 134,775 тонн.

Какая ставка НДС применяется в данном случае?
    С уважением,

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от ALISS Посмотреть сообщение
    Какая ставка НДС применяется в данном случае?
    Кем?

Клерк
    счет на оплату выставляет судовладелец на перевозку груза
    185$*134,775 = 24 933,37 $ выставили счет - в договоре указана что сумма должна придти в рублях на счет судовладельца по курсу 29,29 - вот они на счет компании оплатили 730 298,55 руб. - я сижу и думаю надо ли было ндс облагать - попросили знакомые помочь вести фирму - а я в этом ну вобще ни как - не знаю от чего оттолкнуться....сегодня поехала с этим вопросом в налоговую - мне сказали что на такие вопросы они не отвечают - а только могут разъяснить статью в законе....20 числа я сдала декларацию по ндс пустую - думаю что не подлежит НДС эта операция?
    С уважением,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)