Показано с 1 по 30 из 30
    I love Ricky! Аватар для Lenik

Справка за 2 года при увольнении.

Не знаю, как внятно озаглавить.
    Допустим, ты/я/он/она работала году так в 2010, потом уволилась, получила справку о зп для расчета больничного, принесла на новую работу в случае больничного. А потом еще раз уволилась и устроилась на другую работу.
    Как быть в случае больничного со справкой с пред-предыдущей работы? Экземпляр один и он остался на старой работе.
    Я тут бухгалтеру по зп высказала мысль, выдавать такие действующие справки при увольнении, а себе оставлять копию, пусть заверенную, на случай ФССа. Она категорически против. А мне кажется, что нормально. Найти через 2 года какую-то шаражку ох как непросто порой

Сорри, если уже обсуждали этот вопрос. Я давно его вынашиваю
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    принесла на новую работу в случае больничного
    Копию надо приносить. Оригинал себе оставить.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Я тут бухгалтеру по зп высказала мысль, выдавать такие действующие справки при увольнении, а себе оставлять копию, пусть заверенную, на случай ФССа.
    такая же мысль есть и в 255-ФЗ
    7.1. Застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке.
    Я за то, чтоб оригинал справки всегда оставался у работника, а работодателю сразу представлять копию.

Вот я за этот же вариант.
    Пожалуй, так и поступлю.

mvf, а где-нить в нормативке встречалось, что достаточно копии справки, а не оригинала?
    Все - Бог!

Модератор
    Lenik, ну я ж процитировала 255-ФЗ Статью не дописала - 13

Просто Таша, дык я писала, еще не было ответа.
    Прочитала сама, дала прочитать другому.
    Все - Бог!

Клерк
    а нельзя выдать работнику 3 справки?

Модератор
    Иринка505, а если он 10 мест работы поменяет?

Клерк
    А разве запрещено выдавать больше одной справки?

Модератор
    Иринка505, не запрещено. Но как угадать - сколько их понадобится

Клерк
    7.1. Застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке.
    а что значит "заверенная в установленном порядке"? Это у нотариуса?

Клерк
    Правли ФСС?? Сегодня носила документы на возмещение , и инспектор сделала замечание по поводу справки за 2 года Ф-4(н), нам предоставил сотрудник от своего предыдущего работодателя. Ошибка в том, что в правом верхнем углу нет "Приложение № 1к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н", но ведь справку нам принесли раньше , чем Минздрав.утвердил форму, до этого же была свободная форма. Прав ли ФСС ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    а что значит "заверенная в установленном порядке"? Это у нотариуса?
    Мне кажется, имеется в виду обычный порядок предоставления копий:
    предоставляете оригинал документа и копию,
    а кадровик, бухгалтер или руководитель сверяет копию с подлинником, ставит штамп или надпись "Копия верна" и подписывает.
    Думаю, если бы речь шла о нотариальном заверении, об этом было бы прямо в законе указано.

Клерк
    я считаю, что нет (в смысле инспектор ФСС не прав)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Иринка505, не запрещено. Но как угадать - сколько их понадобится
    Я считаю, максимум - 24.

Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Правли ФСС?? Сегодня носила документы на возмещение , и инспектор сделала замечание по поводу справки за 2 года Ф-4(н), нам предоставил сотрудник от своего предыдущего работодателя. Ошибка в том, что в правом верхнем углу нет "Приложение № 1к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н", но ведь справку нам принесли раньше , чем Минздрав.утвердил форму, до этого же была свободная форма. Прав ли ФСС ?
    К нам в 2011 году обращался работодатель нашего бывшего сотрудника, который уволился от нас до того, как в верхнем углу появилась эта надпись, и просил справку переделать, т.к. у них ФСС ее не принимал. Бред, конечно, но мы им сделали такую, как они хотели.
    Интересно, как они представляют себе справку. выданную,например, 15.01.11, утвержденную 17.01.11???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для YUM
    В порядке рассуждений.
    Работник, меняющий место работы кровно заинтересован в том, чтобы эти пресловутые справки хранить у себя.Вечно!
    Завести в доме несгораемый шкаф и складывать в него трудовой договор, копии приказов, справки , выданные при увольнении... Мало ли чего!
    И тут на ум приходит Аркадий Райкин с его неустаревающим монологом : дайте мне справку, что мне нужна справка, что им нужна справка...
    В наше время - надумал человек пенсию оформить, а у него пара-тройка томов всяческих документов. Нате вам, разбирайтесь. И опять отдавать не оригиналы, а копии "заверенные в установленном порядке". Правда, у Райкина человека поставило в тупик требование предоставления справки о том, что он не женат на всех женщинах Советского Союза. С личной подписью каждой...

Цитата Сообщение от юльчик78
    Так что у Вашего ФСС еще впереди много поводов для проявления инициатив.
    Бюрократия не победима!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Просто хочется в следующий раз, когда ФСС будет придераться , сунуть им "справку" где сказано, что справки без надписи вверхнем правом углу имеют какую же юр.силу, там есть ИНН/КПП , название организации, печать и т.д.

Аноним
    Гость
    Подскажите, выдала справку работнице за 2010 заработка не была была по уходу за ребенком, 2011 был заработок в 2012 тоже был, она говорит что узнала что 0 не должно стоять, тогда вместо 2010 должна 2009 поставить, ну глупость то да???

Клерк Аватар для Злая бух
    Аноним, не глупость, если сотрудница бы пошла на больничный в 2012 г., то для его расчета как раз брался заработок за 2011 и 2009 годы.

Аноним
    Гость
    значит мне надо поставить 2009, 2011 и 2012 года?

Аноним, поставьте, конечно.

Аноним
    Гость
    я в шоке(

Аноним, почему??? Справка формируется автоматически (в большинстве случаев), каких-то особенных трудозатрат не требует. Это не самое страшное в нашей профессии

Аноним
    Гость
    нет конечно, просто я была уверенна что если ноль то ноль год не перескакивает

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста кто нибудь еще на мой вопрос

Модератор
    Аноним, Вам уже ответили. Вы еще и справку о том, что сотруднице предоставлялись отпуска по беременности и родам и по уходу втакие-то сроки обязаны выдать по ее просьбе.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет конечно, просто я была уверенна что если ноль то ноль год не перескакивает
    чтобы быть уверенной, надо знать законодательство
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Оригинальный ответ. если бы все тут понимали и знали законодательство то никого бы здесь не было

Аноним
    Гость
    Вообще то о чем вы говорите это с 2013 года если не ошибаюсь, уволила ее в 2012

Модератор
    Аноним, вообще-то право на замену лет из-за отпусков по БиР и по уходу действует еще с 01.01.2011
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Подскажите, получается по уходу за ребенком была с 18.02.10 по 10.06.11, я ставлю 2009 год, 2011 сколько после 10.06.11 начислялось и 2012 правильно, или как то полгода тоже надо заменять каким то годом, объясните пожалуйста никак не допру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)