Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Писарь
    По поводу Гострудинспекции прямо сейчас спорить не берусь: слишком много текста. А по поводу налоргов припоминается мне какой-то разговор с замечательным резюма: только через суд, да и то не всегда.

киник Аватар для stas®
    Конечно, через суд.
    А оно надо? Основания к выигрышу у налоргов здесь есть...

Наблюдатель Аватар для Финдер

Эврика Разница в зарплате

Исходное сообщение Анна Т.
    Раз уж речь идет о штатном расписании, хочу спросить один вопросик. Если у меня работает несколько сборщиц-упаковщиц (на постоянной основе) и у всех разные оклады. Оклады мы назначали исходя из того с какой скоростью и желанием человек работает. Как мне писать в штатном расписании. Сборщица-упаковщица - оклад 1000 руб. - 4чел. Следующая строка: сборщица-упаковщица - 1400 - 8 чел. Или для такого деления обязательно должны быть разряды?
    Ст. 22 ТК: "Работодатель обязан: (...) обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности".

Разница в зарплате должна быть так или иначе обоснована. Либо разрядами (то есть, квалификацией работников), либо с помощью сдельной системы оплаты (сколько потопаешь, столько полопаешь), либо это система "одинаковый оклад + премия за высокие достижения", причем критерии высоты достижений также должны быть четко обозначены в Положении о премировании.

Писарь
    Стас, я отнюдь не являюсь сторонником провоцирования налоргов. В конце концов, в каждой конкретной ситуации каждый конкретный руководитель принимает то конкретное решение, которое он (руководитель) считает верным. Я просто за то, чтобы такие решения принимались с открытыми глазами и знанием того, что и как проверяющая сторона может сделать.

киник Аватар для stas®
    Я просто за то, чтобы такие решения принимались с открытыми глазами и знанием того, что и как проверяющая сторона может сделать.

Писарь
    Финдер: Разница в зарплате должна быть так или иначе обоснована.

Это несомненно.

Финдер:критерии высоты достижений также должны быть четко обозначены в Положении о премировании

А вот тут важно не перегнуть палку и не лишить себя возможности маневра. Не буду повторяться, вся аргументация по сути аналогична http://forum.klerk.ru/showthread.php...0&pagenumber=2. Критерии Положения (как внешнего документа) должны быть достаточны для защиты принятого решения.

Наблюдатель Аватар для Финдер
    Исходное сообщение ОлегЪ
    важно не перегнуть палку и не лишить себя возможности маневра. (...) Критерии Положения (как внешнего документа) должны быть достаточны для защиты принятого решения.
    Согласен.

Писарь
    Возвращаясь к аккуратности составления штатного расписания...

Постановление Президиума ВС РФ от 31.08.1994 г.
    "Работник, которому установлен оклад в меньшем размере, чем предусмотрено системой оплаты труда и схемой должностных окладов конкретного предприятия... вправе требовать выплаты разницы между окладом, установленным в схеме, и неправильно назначенным ему окладом"

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Если в штатном расписани будет стоять вилка: 1500 - 10000, то и проблем не будет.
    Элина

Писарь
    Элина, согласен. Но если будут сборщицы-упаковщицы "по разной цене оклада" , то проблемы не исключены. Собственно, я для того и привел Постановление...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)