По поводу Гострудинспекции прямо сейчас спорить не берусь: слишком много текста. А по поводу налоргов припоминается мне какой-то разговор с замечательным резюма: только через суд, да и то не всегда.
По поводу Гострудинспекции прямо сейчас спорить не берусь: слишком много текста. А по поводу налоргов припоминается мне какой-то разговор с замечательным резюма: только через суд, да и то не всегда.
Конечно, через суд.
А оно надо? Основания к выигрышу у налоргов здесь есть...
Ст. 22 ТК: "Работодатель обязан: (...) обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности".Исходное сообщение Анна Т.
Раз уж речь идет о штатном расписании, хочу спросить один вопросик. Если у меня работает несколько сборщиц-упаковщиц (на постоянной основе) и у всех разные оклады. Оклады мы назначали исходя из того с какой скоростью и желанием человек работает. Как мне писать в штатном расписании. Сборщица-упаковщица - оклад 1000 руб. - 4чел. Следующая строка: сборщица-упаковщица - 1400 - 8 чел. Или для такого деления обязательно должны быть разряды?
Разница в зарплате должна быть так или иначе обоснована. Либо разрядами (то есть, квалификацией работников), либо с помощью сдельной системы оплаты (сколько потопаешь, столько полопаешь), либо это система "одинаковый оклад + премия за высокие достижения", причем критерии высоты достижений также должны быть четко обозначены в Положении о премировании.
Стас, я отнюдь не являюсь сторонником провоцирования налоргов. В конце концов, в каждой конкретной ситуации каждый конкретный руководитель принимает то конкретное решение, которое он (руководитель) считает верным. Я просто за то, чтобы такие решения принимались с открытыми глазами и знанием того, что и как проверяющая сторона может сделать.
Я просто за то, чтобы такие решения принимались с открытыми глазами и знанием того, что и как проверяющая сторона может сделать.![]()
Финдер: Разница в зарплате должна быть так или иначе обоснована.
Это несомненно.
Финдер:критерии высоты достижений также должны быть четко обозначены в Положении о премировании
А вот тут важно не перегнуть палку и не лишить себя возможности маневра. Не буду повторяться, вся аргументация по сути аналогична http://forum.klerk.ru/showthread.php...0&pagenumber=2. Критерии Положения (как внешнего документа) должны быть достаточны для защиты принятого решения.
Согласен.Исходное сообщение ОлегЪ
важно не перегнуть палку и не лишить себя возможности маневра. (...) Критерии Положения (как внешнего документа) должны быть достаточны для защиты принятого решения.![]()
Возвращаясь к аккуратности составления штатного расписания...
Постановление Президиума ВС РФ от 31.08.1994 г.
"Работник, которому установлен оклад в меньшем размере, чем предусмотрено системой оплаты труда и схемой должностных окладов конкретного предприятия... вправе требовать выплаты разницы между окладом, установленным в схеме, и неправильно назначенным ему окладом"
Если в штатном расписани будет стоять вилка: 1500 - 10000, то и проблем не будет.
Элина
Элина, согласен. Но если будут сборщицы-упаковщицы "по разной цене оклада", то проблемы не исключены. Собственно, я для того и привел Постановление...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)