Показано с 1 по 11 из 11
    Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк

увольнение 2 числа и стандартный вычет

Усли увольнение 2 числа, отработала 1 день в этом месяце, надо предоставлять стандарный вычет? 3 числа иду на другую работу, они тоже предоставляют стандартный вычет за этот месяц?
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    надо предоставлять стандарный вычет?
    Да

3 числа иду на другую работу, они тоже предоставляют стандартный вычет за этот месяц?
    Нет.

Lesik1981 Lesik1981 вне форума
    Клерк Аватар для Lesik1981
    бух2007, а как это выглядит, если за 1 день работы 500 р. вычет на ребенка 1000 ??

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Значит вычет в пределах начисленного.
    Best regards, Михаил

Клерк
    отпуск с 1 числа, расчет и выплата отпускных как положено за 3 дня т.е в марте. 2 числа заявление об увольнении, 3 числа расчет. в бухгалтерии проводить как отпускные расчитанные и уплаченные в марте проводить в апреле и соответственно компенсация за не используемый отпусктоже проводить в апреле.правильно? Я не предоставила стандартный вычет в апреле с компенсации, за это есть наказание?

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    отпуск с 1 числа, расчет и выплата отпускных как положено за 3 дня т.е в марте. 2 числа заявление об увольнении, 3 числа расчет. в бухгалтерии проводить как отпускные расчитанные и уплаченные в марте проводить в апреле и соответственно компенсация за не используемый отпусктоже проводить в апреле.правильно? Я не предоставила стандартный вычет в апреле с компенсации, за это есть наказание?
    Дадите уволенному сотруднику справку 2-НДФЛ для другой работы, там все указано.
    Наказания нет.

Клерк
    Точно наказания нет? У сотрудника заявление на вычет? А я не предоставила. Если отпуск с 1 числа, расчет и выплата отпускных в марте. Расчет отпуска в ведомости за апрель или март? Мне кажется апрель, т.к отпуск с 1 апреля.

Расчет отпуска в ведомости за апрель или март?
    Апрель

Клерк
    Тогда в балансе будет по данному сотруднику минус, т.к отпускные мы перечислили в марте? ПРАВИЛЬНО?

Тогда в балансе будет по данному сотруднику минус, т.к отпускные мы перечислили в марте?
    Я бы свернула сальдо по 70. В итоге будет чистый кредитовый остаток

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Усли увольнение 2 числа, отработала 1 день в этом месяце, надо предоставлять стандарный вычет? 3 числа иду на другую работу, они тоже предоставляют стандартный вычет за этот месяц?
    Вычеты за соотв. месяц(ы) предоставляются по заявлению работника только по одному месту работы. Выбор такого места - право работника (с его ответственностью за подачу завлений разным работодателям с получением везде вычетов). Заявление на предоставление вычетов и отказ от них по конкретному месту работы - дело работника. Заранее проинформированный (или - редко - сам по себе в этом разбирающийся) работник в случае неэффективности получения вычетов в данном месте работы за последний месяц может подать заявление о прекращении их предоставления (будучи уверенным, что удастся - и целесообразнее - их получить за этот месяц на новом месте работы). Результат - в справке 2-НДФЛ, которая вкупе с заявлением на вычеты на новом (или ином имеющемся).месте работы даст желаемый результат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)